DII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Motor/Aufbau Altenburg I
1 : 3

Unnötige Niederlage gegen Spitzenreiter

In diesem Spiel ging es gegen den Spitzenreiter aus Altenburg.Es war das erste Spiel der Rückrunde und wir wollten die 0:5 Auftaktniederlage auf heimischen Boden etwas vergessen machen.Wir gingen von Anfang an auch sehr konzentriert zur Sache und spielten aus der Abwehr heraus sehr überlegt über die Außen und erarbeiteten uns viele Chancen.Leider waren wir vor dem Tor der Gäste nicht genau so konzentriert und vergaben selbst 100 %-ige kläglich oder der Torhüter der Altenburger brachte noch irgendwie seine Hand an den Ball.Es dauerte bis zur 20.Minute als nach schöner Vorarbeit von Fabian Eidner (Lauf von der Abwehr,durch das Mittelfeld) er Felix Schirmer sehr gut bediente und Felix überlegt zum 1:0 vollendete.Nun ging unser Sturmlauf weiter,wir hatten Chancen fast im Minutentakt aber konnten sie leider nicht verwerten.Vom Spitzenreiter war in der gesamten ersten Hälfte fast nichts zu sehen.Sie fielen leider nur durch Foulspiele immer wieder auf, die aber leider "nur" von draußen (?) zu sehen waren.Mit diesen knappen Vorsprung ging es in die Halbzeitpause.Unsere Mannschaft wollte zwar da weiter machen wo wir aufgehört haben jedoch gelang uns dieses leider nicht.So kam jetzt die SG besser ins Spiel.In der 40.Spielminute waren wir im Vorwärtsgang aber Lucas Mühlmann wurde mit beiden Händen gegen seinen Rücken vom Altenburger durch wiederholtes Foul vom Ball getrennt.Der Schiedsrichter (welcher heute nicht seinen besten Tag hatte) übersah dieses Foul und da wir in der Vorwärtsbewegung waren konnten die Gäste im Überzahlspiel zum 1:1 ausgleichen.Damit war der Spielverlauf bisher total auf den Kopf gestellt.Nun wurde das Spiel auch noch härter.Man merkte jetzt den Gästen an das sie mit allen! Mitteln hier als Sieger vom Platz gehen wollten.Diese rauhe Gangart behagte unserer jungen Mannschaft überhaupt nicht.Sie wurden immer wieder von Fouls gestopt.In der 50.Minute erzielten die Gäste das 1:2.Leider ging auch diesem Treffer ein Foul an der Mittellinie voraus was wiederum vom Schiedsrichter nicht geandet wurde.Nun gaben wir uns leider auf und die Altenburger kamen in der 58.Minute noch zum 3:1.Diese Niederlage gegen den Spitzenreiter wird uns nicht umwerfen aber es ist Schade wie sie am Ende zustande kam!Nur die Schuld beim Schiedsrichter zu suchen wäre natürlich zu einfach.In der ersten Halbzeit hatten wir Chancen um eigendlich zwei Spiele zu entscheiden.Aber wenn man die Dinger nicht im Tor unterbringt braucht man sich auch nicht zu wundern wenn der Gegner dann den Platz als Sieger verlässt.Aber an der erfolgreichen Chancenverwertung müssen und werden wir unbedingt weiter arbeiten.

Wolfgang Geß

ZFC:Kevin Fila; Fabian Eidner; Felix Schirmer (MK); Ronny Wild; Bastian Flemming (52.Pascal Medack / 58.Sascha Czaja); Nils Gerhardt; Tim Marzelin; Lucas Mühlmann

1:0 Felix Schirmer (20.); 1:1.Julien Kampers (40.); 1:2 Chris Weber (50.); 1:3 Pascal Sehe (57.)