DII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Rositz/Zechau I
7 : 1

Klarer Sieg gegen SG Rositz/Zechau

Im Spiel gegen den Tabellenvierten der SG Rositz/Zechau wollten wir natürlich unseren 3.Tabellenplatz verteidigen.Wir gingen diese Partie auch sehr konzentriert an und erarbeiteten uns einige Chancen.Diese wurden jedoch in den Anfangsminuten noch vergeben.Wir zeigten von der ersten Minute an wer hier den Platz als Sieger verlassen möchte.Die Rositzer kamen in den ersten 10 Minuten überhaupt nicht aus ihrer Hälfte heraus.Mit den ersten Angriff der Gäste über 3 Stationen stand es plötzlich in der 13.Minute 0:1.Das stellte den bisherigen Spielverlauf total auf den Kopf.Wir fingen uns aber sehr schnell wieder und es dauerte nur 10 Minuten, ehe nach schöner Vorarbeit von Tim und Felix, Lucas Mühlmann den Ausgleich erzielen konnte.Bereits 2 Minuten später war es wiederum Lucas der nach guten Pass von Tim den Halbzeitstand von 2:1 besorgte.Nach der Pause drängte Rositz/Zechau auf den Ausgleich aber unsere Abwehr stand jetzt sicher.Nach 5 starken Minuten der Gäste übernahmen wir wieder das Ruder und gaben es bis Spielende nicht mehr ab.In der 41.Minute brachte Fabio einen Freistoss von der Mittellinie auf Lucas und er köpfte zum 3:1 ein.Jetzt war es Lucas der Ronny Wild den Ball vorlegte und dieser vollendete in der 47.Minute zum 4:1.120 Sekunden später war dann Tim Marzelin dran welcher mit einen sehr gut platzierten Schuß auf 5:1 erhöhte.Nur eine Minute später erhöhte unser Kapitän Felix Schirmer nach Vorlage von Lucas auf 6:1.Die Gäste konnten sich kaum noch wehren und kamen nur noch selten aus ihrer Hälfte heraus.Bei ihren Angriffen blieben sie meist in der sehr guten Abwehrkette um Fabio (der sich auch immer wieder mit in die Offensive  einschaltete),Clemens und Nils hängen oder der an diesen Tag sehr gut haltende Kevin Fila hielt sein Tor jetzt sauber.In der 55.Minute nahm sich "Mühle" den Ball in der eigenen Hälfte,spazierte duch die gesamte gegnerische Mannschaft und schoss überlegt am Torhüter vorbei zum 7:1 ein.Mit seinem 4 Tor in diesen Spiel krönte er natürlich seine sehr gute Leistung.In diesem Spiel zeigten wir Angriffsfußball teilweise wie aus dem Lehrbuch.Den Zuschauern boten wir das beste Saisonspiel bisher und nun gilt es nächste Woche durch Trainingsfleiss aller diese Leistung auch am nächsten Sonntag gegen den Tabellenführer von der SG Motor/Aufbau Altenburg wieder abzurufen.
Wolfgang Geß

ZFC: Kevin Fila; Clemens Blumenthal; Felix Schirmer (MK); Ronny Wild (50.Pascal Medack); Marko Fabio Schilbach; Nils Gerhardt; Tim Marzelin (50.Florian Kuntze); Lucas Mühlmann

0:1 Lewien Kresse (13.); 1:1, 2:1, 3:1 Lucas Mühlmann (23.,25.,41.); 4:1 Ronny Wild (47.); 5:1 Tim Marzelin (49.); 6:1 Felix Schirmer (50.); 7:1 Lucas Mühlmann (55.)