DII-Junioren Kreisliga

ZFC Meuselwitz II vs. SG Langenleuba/Ndh
2 : 1

Pokalrevanche gelungen

Für dieses Spiel hatte sich die Mannschaft um Kapitän Felix Schirmer und die Trainer sehr viel vorgenommen.Man wollte zum einen die Pokalniederlage vergessen machen und des weiteren natürlich durch einen Sieg auch in der Tabelle auf den 3.Tabellenplatz vorrücken.Wir begannen auch von Anfang an sehr konzentriert und liesen den Gegner überhaupt nicht ins Spiel kommen.Der Ball lief sehr gut durch unsere Reihen und wir erspielten uns Chance um Chance.Nur vor dem Tor waren wir entweder zu überhastet oder der letzte Pass war zu ungenau.Die Gäste aus Langenleuba/Niederhain kamen die ersten 15 Minuten überhaupt nicht aus ihrer Hälfte heraus.In der 21.Minute der erste ! Angriff der Gäste,wir verloren im Vorwärtsgang leichtfertig den Ball und es stand 0:1 aus unserer Sicht.Damit war der Spielverlauf total auf den Kopf gestellt.Wir fingen uns jedoch sehr schnell wieder und kamen in der 25.Minute durch einen schönen Angriff über 3 Stationen Felix,Tim und den Torschützen Ricardo Böhme zum verdienten Ausgleich.Mit diesen Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.Auch die zweite Halbzeit begannen wir wieder wie die erste,mit einem Sturmlauf nach dem anderen.Leider vergaben wir auch hier wieder mehrere 100 prozentige Chancen kläglich.In der 40.Minute war es dann endlich soweit das wir das zweite mal jubeln konnten.Bastian Flemming erzielte das längst fällige 2:1.Der Sturmlauf unserer Jungs ging auch jetzt weiter,jedoch der Ball wollte einfach nicht ins Tor bzw.wurde am 16er von der viel Beinigen Abwehr immer wieder aus der Gefahrenzohne der Gäste heraus geschlagen.Die Gäste hatten in dieser Zeit auch zwei kleinere Möglichkeiten aber mehr war an diesen Tag nicht von ihnen zusehen.Wir hatten die Gäste an diesen Tag total im Griff haben jedoch es versäumt durch ein weiteres Tor den berühmten Sack eher zuzumachen.Nach dem Apfiff durch den Schiedsrichter war man natürlich sehr froh das die 3 Punkte auf der Glaserkuppe verblieben sind.Durch diesen Sieg konnten sich die D-Junioren auf den 3.Tabellenplatz in der Meisterschaft verbessern.In den nächsten Wochen müssen wir jedoch durch Trainingsfleiß aller weiterhin hart arbeiten um diesen Platz nicht leichtfertig wieder herzugeben.
Wolfgang Geß

ZFC: Kevin Fila; Felix Schirmer (MK); Ronny Wild (55. Clemens Blumenthal); Bastian Flemming; Nils Gerhardt; Tim Marzelin; Ricardo Böhme; Johannes Vincenz (noch im Aufgebot:Florian Kuntze)

0:1 Max Arnold (21.); 1:1 Ricardo Böhme (25.); 2:1 Bastian Flemming (40.)