DII-Junioren Kreisliga

LSV 1889 Altkirchen vs. ZFC Meuselwitz II
1 : 8

Glanzloser Sieg gegen Altkirchen

Am heutigen Sonntag spielten wir bei der LSV 1889 Altkirchen.Wir gingen in dieses Spiel um 3 Punkte und viele Tore mit nach Hause zunehmen.Die Marschrichtung von den Trainern war also klar vorgegeben.Wir spielten mit einem 2-3-2 System und machten auch gleich von der ersten Minute an Druck auf das Tor der Gastgeber.Bereits in der 2.Minute erzielte Tim Marzelin nach einem zu kurzem Abschlag vom Torhüter das 1:0 für uns.Nach schöner Vorarbeit von Tim Marzelin besorgte nur 1.Minute später Marc Schröder das 2:0.Nun kombinierten wir auch sehr schön und nach einer sehr schönen Staffette Marc/Felix vollendete Lucas Mühlmann in der 10.Spielminute zum 3:0.Nun schlich sich aber Überheblichkeit in unser Spiel ein und wir versuchten es mit Klein/Klein Fussball anstatt weiter zu kombinieren.Desweiteren liesen wir auch beste Möglichkeiten jetzt aus oder der an diesen Tag beste Altkirchener Spieler der erst 9-jährige Marius Bahr vereidelte 100 % Chancen von uns.Nach einem Freistoss von Marc Schröder von der Mittellinie auf Nils Gerhardt erzielte dieser mit dem Pausenpfiff das 4:0.Die ersten Minuten nach der Pause begannen wir wie zu Beginn des Spiel`s indem wir die gesamte Breite des Platzes nutzten und ordentlich miteinander spielten.Daraus resultierte das 5:0 durch Felix Schirmer (34.Minute),das 6:0 (36.) und 7:0 (39.) durch Lucas Mühlmann, wobei gerade dieses 7.Tor sehr schön über Pascal Medack/Felix Schirmer herausgespielt wurde.In der 46.Minute erzielte Tim Marzelin mit einem straffen Schuß das 8:0.Von nun an stellten wir aber das miteinander spielen völlig ein bzw.vergaben 100 % ige Chancen kläglich.In der 53.Spielminute erzielten die sich nie aufgebenden Gastgeber das 1:8 aus ihrer Sicht.Hier versagte unsere rechte Abwehrseite total.Wir hatten nach diesem Anschlusstreffer auch noch viele Chancen jedoch konnten auch diese nicht im Tor der Gastgeber untergebracht werden.Nach 60 Minuten pfiff der sehr gute Schiedsrichter pünktlich ab und wir können 3 Punkte und die leider viel zu wenigen Tore auf unserer Habenseite verbuchen.Mit diesen Sieg klettern wir um einen Tabellenplatz auf den sechsten jetzt herauf.In einer Woche geht es dann auf der heimischen Glaserkuppe gegen die SG Langenleuba/Niederhain gegen die wir noch etwas gut zumachen haben (Pokal KO).
Wolfgang Geß

ZFC: Elias Müller (31.Sascha Czaja); Marc Schröder; Felix Schirmer (MK); Lucas Mühlmann; Bastian Flemming; Nils Gerhardt (31.Pascal Medack): Tim Marzelin; Johannes Vincenz (31.Florian Kuntze)

1:0 Tim Marzelin (2.), 2:0 Marc Schröder (3.), 3:0 Lucas Mühlmann (10.), 4:0 Nils Gerhardt (30.), 5:0 Felix Schirmer (34.), 6:0 & 7:0 Lucas Mühlmann (36./39.), 8:0 Tim Marzelin (46.), 8:1 Lucas Körner (54.)