F-Junioren Kreisliga

SG Schmölln I vs. ZFC Meuselwitz
1 : 0

Schade eigentlich

Am Sonntag reisten unsere Jungs und Mädels in die Knopfstadt nach Schmölln,zum heiss erwarteten Spitzenspiel zweier spielstarker Mannschaften unserer Region.Leider musste unsere Mannschft auf Thyn Schuhmacher verzichten,dafür war aber Marie Schönlein endlich spielberechtigt.Es entwickelte sich, ab der ersten Spielminute, eine Partie auf hohen Niveau,mit Spielanteilen auf beiden Seiten.Die erste gute Chance im Spiel hatte Richard Schuhknecht mit einen sehenswerten Schuss,der das Tor nur knapp verfehlte.Schmölln kam jetzt auch zu zahlreichen Chancen,die aber entweder von der gut gestaffelten Abwehr oder von Emely Marzelin zunichte gemacht wurden.Mitte der ersten Halbzeit kam unsere Mannschaft dann wieder besser ins Spiel und erarbeitete sich eine Torchance nach der anderen.Ob es Richard,Nico,Leonard oder Marie waren,das runde wollte an diesen Tag einfach nicht in das eckige.Dreimal Pfosten,einmal Latte und Abschlusspech kamen noch hinzu.Also ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für den Gastgeber zum Pausentee.Nach der Pause kam Schmölln besser in das Spiel hinein und setzte unsere Mannschft gehörig unter Druck,so das ein Spiel nach vorn für unser Team erst einmal garnicht möglich war.Erst nach 5 Minuten der erste Schuss von Richard,der das Tor wieder nur knapp verfehlte.Nun wurde die Partie wieder ausgeglichener,mit Chancen auf beiden Seiten.In der 28.Spielminute hatte unsere Mannschaft erneut eine gute Gelegenheit vergeben und Schmölln setzte zum Gegenangriff an.Unsere Mannschaft befand sich noch halb in der Vorwärtsbewegung,da spielte Schmölln ganz klever eine Überzahlsituation aus und erzielte mit einen schönen Schuss leider das 0:1 aus unserer Sicht.Jetzt wurde es ein offener Schlagabtausch,indem alles nach vorn marschierte,um noch den Ausgleich zu erzielen.Die Abwherreie musste fast komplett aufgelösst werden und wir stürmten mit Mann und Maus.Aber leider war es wie Ende der ersten Halbzeit,der Ball ging trotz einiger guten Chancen einfach nicht in das gegneriche Gehäuse rein.Dann war Schluss und die Schmöllner jubelten ausgelassen,während unsere Jungs und Mädels um den Lohn ihrer Arbeit gebracht wurden.In grossen und ganzen war es ein sehr faire Partie,die eigentlich keinen Sieger verdient hätte, waren sich auch alle beteiligten Trainer einig.Trotzdem ein Riesenkompliment an unsere Mannschaft,die alles versucht hat die Niederlage abzuwenden.Wir werden weiterhin hart trainieren,um die Mannschaft weiter zu verbessern und versuchen in der Rückrunde in einen wieder so fairen Spiel den Bock endlich gegen die Schmöllner umzustoßen.