D-Junioren Landesklasse Staffel 1

FSV GW Stadtroda vs. ZFC Meuselwitz
2 : 11

Würdiger Abschluss einer hervorragenden Saison

Am letzten Spieltag in der Landesklasse der D-Junioren 2010/2011 ging es nach Stadtroda. Auf den sehr kleinen Kunstrasenplatz war es in den ersten Minuten schwer die körperliche und spielerische Überlegenheit auf den Platz zu bekommen und umzusetzen. Dadurch konnten die ersten Minuten vom Gastgeber relativ ausgeglichen gestaltet werden. Trotzdem war die höhere Prozentzahl an Ballbesitz und Chancen auf Seiten des ZFC. Es dauerte 16 Minuten bis das 1:0 durch Marc Schröder fiel. Kurz danach markierte Robin Krüger mit einen schönen "Heber" das 2:0. Jetzt dachten alle das Spiel ist durch. In der Defensive wurde nicht mehr konsequent und konzentriert agiert. So konnten die Gastgeber mit einen Fernschuss und einer verunglückten Flanke ausgleichen. Das Positive in dieser Situation, wie auch die ganze Saison, keiner verfällt in Hektik und der Wille zu gewinnen ist immer zu spüren. Kurz vor der Pause ging der Gast dann wieder durch einen super Schuss von Lucas Mühlmann in den Winkel in Führung. Nach der Halbzeitpause wurde dann die Überlegenhiet auch in Tore umgemünzt. Die Tore fielen wie am Fliessband. Besonders Ricardo Böhme mit 4 Treffern war von den Gastgebern nicht in den Griff zu bekommen. Weitere Torschützen Fabio Schilbach (2), Lucas Mühlmann (2),
Mit den Sieg im letzten Punktspiel untermauerten unsere D-Junioren den besten Platz hinter der Sportschule (CZ Jena) in Ostthüringen. Mit nur drei Niederlagen, zwei Unentschieden und fünfzehn Siegen sowie einen Sieg und ein Unentschieden gegen die ausser der Wertung speilenden C-Juniorinnen des USV Jena fahren unsere Jungs verdient am 02.07. zu den Thüringenmeisterschaften nach Jena. Der Dank des Vereins und der Trainer gilt den Eltern, die zu jeder Zeit die Kinder zum Spiel und zum Training brachten.

Michael Thiem

Charly Weiss, Tim Schmidt (31.Minute Ricardo Böhme), Fabio Schilbach, Fabian Eidner, Marc Schröder, Lucas Mühlmann, Ben Kastl, Robin Krüger

Ricardo Böhme (4), Lucas Mühlmann (3), Fabio Schilbach (2), Marc Schröder (1), Robin Krüger (1)