D-Junioren Landesklasse Staffel 1

ZFC Meuselwitz vs. SV Schmölln 1913
4 : 0

Souveräner Sieg im letzten Heimspiel

Im letzten Heimspiel der D-Junioren in der Saison 2010/2011 war der SV Schmölln 1913 zu Gast. Die Schmöllner reisten als Tabellenletzter an. Die spielerische Überlegenheit unserer Jung's kompensierten die Gäste mit Kämpf und Einsatz, da es ja auch praktisch die letzte Chance dre Schmöllner war, den Abstieg zu verhindern. Von der ersten Minute an hatte der ZFC gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Jedoch vorm Tor fehlte es an Ruhe und Kaltschnäuzigkeit. Deshalb dauerte es auch bis zur 25. Minute bis das 1:0 durch Ben Kastl fiel. Auch die Tatsache, dass die Gäste mit ihren Kontern immer gefähhrlich waren, lies die Gastgeber etwas vorsichtiger spielen. In der Halbzeit appellierten die Trainer noch einmal, Ball und Gegner laufen zu lassen. Dies gelang nur bedingt, jetzt fielen aber zumindest die Tore. William Scholz in der 32. Minute, Marc Schröder in der 37. Minute und Robin Krüger in der 54. Minute machten den letztendlich doch sicheren 4:0 Endstand perfekt. Mit den zweiten Platz hinter der Sportschule (CZ Jena) ist unseren D-Junioren  ein Superergebnis gelungen, welches hochverdient ist, da die Schlüsselspiele alle samt gewonnen wurden. Auch die Moral der Truppe ist beispielhaft und sollte für beide Jahrgänge in der neuen Saison Ansporn sein.

Michael Thiem

Charly Weiss, Fabian Eidner, Tim Schmidt, William Scholz, Marc Schröder, Ricardo Böhme, Robin Krüger (31. Minute Fabio Schilbach), Ben Kastl

Ben Kastl (25. Minute), William Scholz (32. Minute), Marc Schröder (37. Minute), Robin Krüger (54. Minute)