D-Junioren Landesklasse Staffel 1

FSV Schleiz vs. ZFC Meuselwitz
2 : 3

Durch Leistungssteigerung zum Sieg

Am neunten Spieltag mussten unser D-Junioren zum Auswärtspiel nach Schleiz. Es hatte zwar in der letzten Woche viel und lange geregnet, doch hatten alle die Hoffnung auf Rasen zu spielen. Es war ja auch schon drei Tage wieder trocken. Aber das Spiel fand trotzdem auf Hartplatz statt. Hartplatz, im Sinne von Hartplatz, wäre akzeptabel gewesen. Aber dieser Platz war einen Landesklassespiel nicht würdig. Irgendwo Asche mit vielen Wildwuchsflächen. Unabhängig davon mussten beide Mannschaften darauf spielen. Trotz intensivster Warnung, den Kampf sofort anzunehmen, wurden die ersten 15 Minuten komplett verschlafen. Die Schleizer gingen sofort auf den ballführenden Spieler und erzwangen somit viele Abspielfehler. Außerdem war das gewohnte Passspiel auf diesen Geläuf nicht möglich. Durch eine Fehlerkette fiel dann auch das 1:0. Fehlpass in der Vorwärtsbewegung, den Ball zurück erobert, dann verstolpert und mit einen langen Ball die ganze Abwehr ausgehebelt. Der Schleizer Spieler trifft den Ball optimal und der schlägt unhaltbar ein. Ähnlich das 2:0 in der 13. Minute. Wieder leichter Ballverlust (glaubt man als Zuschauer) in der Offensive, Flanke - Tor. Mitte der ersten Hälfte hatten unsere Spieler dann auch erkannt, dass es mit spielerischen Mitteln nicht geht. Jetzt wurden die Zweikämpfe angenommen und "gekratzt und gebissen". Und siehe da, es ergaben sich Chancen. Mit etwas Glück wäre der Anschlusstreffer vor der Pause noch gefallen. Aber es ging mit 2:0 Rückstand in die Pause. Aufbauarbeit der Trainer war angesagt. Mit den Schwung der letzten 10 Minuten der ersten Hälfte ging es weiter. Die Gastgeber waren ihrerseits beeindruckt. Das Spiel war nun komplett in die Gastgeberhälfte verlagert. Die verteidigten mit allen was sie hatten. Nach zwei hochkarätigen Möglichkeiten gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit schien es so, dass hier nichts geht. Doch in der 38. Minute war es dann so weit. Lucas Mühlmann drückte zum 2:1 über die Linie. Der Sturmlauf wurde nun noch heftiger. Aus allen Mannschaftsteilen wurde die Offensive angekurbelt. In der 44. Minute war es wiederum Lucas Mühlmann,  der den Ausgleich markierte. Jetzt waren die Schleizer Spieler komplett verunsichert und bei unseren Jung's klappte es sogar spielerisch. Der Siegeswille war zurück. Charly Weiss spielte mehr oder weniger den "Stopper" und Fabio Schilbach verteilte die Bälle im zentralen Mittelfeld. Konsequentes Spiel über die Aussen machte Spiel weiter gefährlich. Trotzdem musste aber ein langer Ball für den Siegtreffer herhalten. Lucas Mühlmann setzte als einziger nach und markierte das 3:2, ein lupenreiner Hattrick. Auf Grund der starken zweiten Halbzeit und der Mehrzahl der Torchancen ein verdienter Sieg. Es wäre nur wieder einmal schön, ein Sieg ohne zittern.

Michael Thiem

Charly Weiss, Tim Schmidt, Fabian Eidner, Fabio Schilbach, Marc Schröder (35. Minute William Scholz), Lucas Mühlmann, Ben Kastl, Ricardo Böhme