D-Junioren Landesklasse Staffel 1

ZFC Meuselwitz vs. BSG Wismut Gera
2 : 1

Drei Punkte, aber....

Am Samstag hatten unsere D-Junioren die BSG Wismut Gera zu Gast. Eine vermeintlich leichte Aufgabe. Alle Spieler dachten, trotz Warnung der Trainer, nach den 4:2 Sieg am Donnerstag gegen RB Leipzig, das Punktspiel wird ein Selbstläufer. So viel zur Theorie. Es ging, taktisch und spielerich, so los wie vermutet. Offensive Gastgeber und sehr tief stehende Geraer. Die erste Viertelstunde wurden die taktischen Vorgaben auch gut umgesetzt. Das Spiel "breit" machen und über Flanken bzw. scharfe flache Rückgaben an der Grundlinie zum Erfolg kommen. Genau so fielen auch die beiden Tore. Das 1:0, Flanke scharf und flach, Lucas Mühlmann vollendet aus Nahdistanz.  Kurz danach das 2:0. Ecke durch William Scholz. Wieder läuft Lucas Mühlmann gut ein und erzielt per Kopfball das Tor. Ab jetzt dachte jeder er müsse sich in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel hatte die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit auf einmal keine Struktur mehr. Kein Flügelspiel , keine schnelles Passspiel und wenig Laufbereitschaft. Die mahnenden Worte in der Halbzeit wurden, aus unverständlichen Gründen nicht umgesetzt. Zu keinen Zeitpunkt der zweiten Halbzeit wurde nur annähernd das spielerische Niveau erreicht, das alle in der Lage sind zu spielen. Im Gegenteil, die Gäste machten Mitte der zweiten Hälfte, nach einer Fehlerkette den 2:1 Anschlußtreffer. Unter diesen Umständen können alle Beteiligten des ZFC nur froh sein, dass es bis zum Schlusspfiff so blieb. Auch wenn der Gegner die gesamten 60 Minuten nur auf das Zerstören des Spielflusses bedacht war, soll dies keine Entschuldigung für das bis dato schlechteste Saisonspiel sein. Es bedarf einer Leistungssteigerung in allen Mannschaftsteilen um den eigenen Ansprüchen gerecht zu werden und die kommenden Aufgaben erfolgreich zu meistern.