D-Junioren Landesklasse Staffel 1

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
2 : 3

Knapper Sieg im Spitzenspiel

Das Spitzenspiel in Zeulenroda stand unter keinen guten Vorzeichen. Kurz vor der Abfahrt meldete sich der Kapitän Fabio Schilbach krank. Somit ging es mit nur einen Wechsler los. Auch die Leistung der Vorwoche machte nicht unbedingt Mut. Aber in der Kabine sagten alle, jetzt erst recht. Das Spiel begann spielerisch und taktisch hochklassig, mit Vorteilen bei den Gastgebern. Logisch, da durch den Ausfall von Fabio umgestellt werden mußte. Lucas Mühlmann rutsche auf die defensive Position von Fabio, Marc Schröder ins zentrale Mittelfeld. William Scholz spielte von Anfang an. Bis sich alle gefunden hatten, hatten die Gastgeber schon mehrere hochkarätische Chancen. Aber mit Glück und Können hielten wir unseren Kasten sauber. Nach etwa 15 Minuten war das Spiel dann ausgelglichen, da Laufwege und Pässe jetzt stimmten. Ergo, unsere Jung's kamen auch zu ihren Möglichkeiten. Jetzt merkten auch die Gastgeber, die bis Dato ohne Gegentor waren, dass der ZFC eine Offensive hat. Kurz vor der Pause war es dann geschehen. Marc Schröder setzt sich schön über links durch und spielt zurück auf Ricardo Böhme. Der, ohne Mühe, sicher zum 1:0. Mit der Führung ging es zum Pausentee. Die Gastgeber kamen mit wütenden Angriffen aus der Kabine. Jetzt nutzten sie auch ihre Möglichkeiten und gingen durch einen "Doppelschlag" 2:1 in Führung. Die Reaktion des ZFC war erstklassig. Keiner lies sich hängen. Im Gegenteil, als Mannschaft wurde gegengehalten. Die Belohnúng folgte sofort. Wieder über die Aussen, diesmal rechts, spielten sich Ben Kastl und Ricardo Böhme durch, im Strafraum verwertete Marc Schröder sicher. Nach dem Ausgleich war das Spiel wieder augeglichen. Bis zur letzten Minute. Selbes Strickmuster wie beim 2:2, Ricardo auf Marc. Dies war der Siegtreffer in einen ausgeglichenen Spiel. Die Zeulenrodaer werden sagen glücklich. Aber am Ende verdient, da der Charakter unserer Truppe sich überragend entwickelt hat. Weiter so.