B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Erfurt-Nord
1 : 3

Nächste Pleite

Nach der schwachen Vorstellung vorige Woche in Heiligenstadt sollte am Samstag alles besser laufen. Der Gegner aus der Landes-Hauptstadt sollte dafür genau richtig sein, verloren diese das letzte Spiel 0:15 und hatten 0 Punkte auf der Haben-Seite. Das Spiel begann zuversichtlich und erste Chancen ergaben sich für unsere Jungs. Die Erfurter spielten sofort gut mit und eine ausgeglichene schnelle Partie entwickelte sich. Ein einstudierter Eckball brachte in der 23. Minute unsere Führung durch einen schönen Kopfball von Marcus Wolf. Wir erhofften uns jetzt mehr Ruhe in unseren Aktionen und ein überlegen geführten Verlauf. Leider weit gefehlt. Ein Ebenbild der Fehler des vorangegangenen Spiels in der Defensiv-Arbeit nutzte der Gegner zu gefährlichen Kontern. Unsere Viererkette wurde durch Stellungsfehler und Abstimmungsprobleme immer wieder überlaufen und Dominik und der Abschluss-Schwäche der Erfurter war es zu verdanken, dass wir die Führung in die Pause retteten.

Nach Wieder-Anpfiff der ähnliche Verlauf. Unsere Jungs spielerisch stärker, aber beim Spielaufbau zu unsicher und mit vielen einfachen Abspielfehlern. Der Gast witterte seine Chance und verstärkte die Offensive. Innerhalb von 15 Minuten drehten die Erfurter, bedingt durch haarsträubende Fehler unserer Defensive, durch 3 Tore das Spiel. Die letzten 20 Minuten warfen wir alles nach vorn und hatten noch einige Torgelegenheiten, jedoch gelang keine Resultats-Verbesserung. Aufgrund der taktisch guten Leistung war der Sieg der Gäste verdient.

Wieder eine schmerzliche Niederlage gegen einen bezwingbaren Gegner. Es ist schon bitter, wenn man spielerisch den Gegnern überlegen ist, aber durch einfachste taktische und technische Fehler sich um den Lohn der Arbeit bringt. Viel Arbeit für die nächsten Wochen. Vielleicht kehrt die Sicherheit und der Erfolg nächstes Wochenende beim Landes-Pokal in Hermsdorf zurück.

Dominic Neudeck, Cornelius Switalla (41.min Sebastian Petrick), Nick Hartung, Florian Seidemann, Markus Hinrichs, Florian Pitschel, Marcus Wolf, Fabian Lichtenstein, Ronny Körner (70.min Lucas Schmeil), Friedrich May , Justin Geenen (67.min Nico Müller)

1:0 Marcus Wolf (23.min), 1:1 Ali Tawakoli (51.min), 1:2 Tobias Hildebrand (59.min), 1:3  Mohammad Ghorbani (66.min)