B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

JSG Heiligenstadt vs. ZFC Meuselwitz
4 : 1

Katastrophale Defensive

Unsere Jungs wollten das Auswärtsspiel unbedingt gewinnen, um Tuchfühlung zur Tabellen-Spitze zu bekommen. Durch taktische Fehler und fehlende Aggressivität ging dieses Vorhaben gründlich daneben. Bereits nach 3 Minuten musste Dominik den Ball aus dem Netz holen. Ein Stellungsfehler unserer Innen-Verteidiger führte zum Alleingang mit erfolgreichem Abschluss des Heiligenstädter Stürmers. Jetzt versuchten wir, mit Kombinations-Fußball  das Spiel zu übernehmen. Jedoch kamen  wir kaum in torgefährliche Situationen, weil die Final-Pässe zu ungenau gespielt wurden. In der 12. Minute der nächste Schlag. Nach einem Angriff der Gastgeber über rechts, bei dem wir in Überzahl agierten!, aber die Flanke nicht verhinderten, schlug Conny den Ball ins eigene Tor. Das passte zu seinem unglücklichen Spiel an diesem Tag. Wir berannten weiter das gegnerische Tor, aber die Ungenauigkeit beim Passspiel blieb. 2 gute Chancen von Justin und Friedrich verfehlten knapp das Tor. Der Gastgeber kam immer wieder zu gefährlichen Kontern und Dominik ist es zu verdanken, dass wir nicht schon zur Halbzeit 6:0 in Rückstand lagen. Unsere Viererkette übertraf sich mit taktischen Fehlern. Die alle aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen, aber intern werden wir das genau analysieren. Mit 2:0 ging es zur Pause und alles war noch drin.

Die ersten Minuten begannen viel versprechend. Wir hatten spielerische Vorteile und 2 gute Chancen durch Marcus Wolf. Die Unsicherheiten unserer Verteidiger besserten sich leider nicht und Dominik reihte sich leider nun auch noch ein. Unbeholfen verursachte er einen Foulelfmeter und es stand 3:0. Wie immer in solchen aussichtslosen Situationen kämpften die Jungs weiter und wurden mit einem schmeichelhaften Elfmeter nach einem Zweikampf belohnt. Friedrich verwandelte sicher und Hoffnung keimte auf. Leider leisteten wir uns in allen Mannschaftsteilen zu viele einfache technische und taktische Fehler. Somit konnten wir den Gegner nicht dauerhaft in Bedrängnis bringen. Heiligenstadt agierte über den gesamten Spielverlauf aggressiver, öfters auch überhart, und schüchterten damit einiger unserer Spieler ein. 7 Minuten vor Schluss fiel das 4:1, „natürlich“ wieder nach einem Fehler unserer Verteidiger. Zum Glück war das der Schlusspunkt.

Eine ganz schwache Leistung unserer Mannschaft gegen einen Gegner, der uns spielerisch in Normalform unterlegen ist. Das sagt schon alles. Hoffentlich rächt es sich nicht, dass wir unsere 3 Besten dauerhaft in die A-Junioren abstellen müssen(an diesem Tag auch noch kurzfristig Nico Müller. Aber noch ist mir nicht bange, wir werden diese Woche im Training hart arbeiten, alle Fehler abstellen und nächsten Samstag im Heimspiel gegen Erfurt-Nord wird alles besser. (Hoff ich!)

Dominic Neudeck , Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Nick Hartung, Florian Seidemann,  Florian Pitschel, Marcus Wolf, Fabian Lichtenstein (
48.min Markus Hinrichs), Ronny Körner (70.min Lucas Schmeil), Friedrich May , Justin Geenen

1:0 Nils Wiesner (3.min), 2:0 Cornelis Switalla (12.min Eigentor), 3:0 Michael Spletter (59.min Foul-Elfmeter), 3:1 Friedrich May (65.min Foul-Elfmeter), 4:1 Alexander Posmyk (56.min)