B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Rot-Weiß Erfurt II
2 : 5

Nicht enttäuscht, aber klar verloren

Das Spiel musste aufgrund einer Leichtathletik-Veranstaltung auf dem Kunstrasen der bluechip-Arena stattfinden. Es begann von Taktik geprägt. Wir versuchten aus einer leichten Konterstellung durch kluges Verschieben die Gäste am Spielfluss zu hindern. Das gelang die ersten Minuten recht gut. So blieben Torchancen anfangs Mangelware. Leider leisteten wir uns aus der Defensive in der Folgezeit zu viele einfache Ballverluste und förderten dadurch den Offensiv-Drang der Erfurter. Die individuelle Klasse der Gäste führte zu einer Druckphase Mitte der 1. Hälfte und zum Führungstreffer nach einer Einzel-Aktion. Wir waren in Defensiv-Aktionen gebunden und wurden in die eigene Hälfte gedrängt. Nach einer Ecke fiel das 0:2. Dominik ging zu unentschlossen zum Ball und der Erfurter Angreifer stocherte das Leder ins Tor. Die spielerische Unterlegenheit in dieser Phase ließ schlimmes befürchten. Zum Glück befreiten wir uns mit einigen gelungenen Vorstößen aus der Umklammerung und Friedrich erzielte in der 31. Minute nach schönem Zusammenspiel mit Florian den Anschlusstreffer. Erfurt in der Offensive stark, aber hinten durchaus anfällig. Das ließ uns für die 2. Halbzeit hoffen.

Diese begann ausgeglichen mit mehr Spielanteilen unserer Jungs durch aggressiveres Agieren in Ballnähe. Genau in eine Phase, als wir das Spiel bestimmten, kassierten wir nach einem Freistoss das 1:3 durch einen Kopfball. Unverdrossen kämpften wir weiter. In der 64. Minute setzte sich Friedrich beherzt gegen die Erfurter Verteidiger durch und erzielte gekonnt das 2:3. Es folgten weitere Chancen und das Spiel schien zu kippen. Wir warfen alles nach vorn und banden den Gast in der eigenen Hälfte. Der Ausgleich lag in der Luft. Die cleveren Gäste zerstörten aber durch einen mustergültig ausgespielten Konter unsere Hoffnungen mit dem 2:4. Dabei schnappte die Abseitsfalle nicht zu, daran müssen wir die nächsten Tage arbeiten. Jetzt war das Spiel entschieden. Das 2:5 in der Schlussminute erzielte Andreas Heiland nach einer herrlichen Einzel-Aktion und zeigte unseren Verteidigern die Grenzen auf.

Letztendlich ein verdienter Sieg für Rot-Weiß, aber keine schlechte Leistung unserer Mannschaft. Mit etwas Glück wäre mehr möglich gewesen gegen einen starken Gegner.

Heiko Weinert

Dominic Neudeck, Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Nick Hartung, Florian Seidemann,  Florian Pitschel, Marcus Wolf, Sebastian Petrick, Ronny Körner (57. Markus Hinrichs), Friedrich May, Justin Geenen (68. Marcel Zobelt)

0:1 Andor Bolyki (17.), 0:2 Maximilian Baldus (24.), 1:2 Friedrich May (31.), 1:3 Robin Al-Ani (47.), 2:3 Friedrich May (64.), 2:4 Andor Bolyki (75.), 2:5 Andreas Heiland (80.)