B-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

JSG Lengenfeld vs. ZFC Meuselwitz
3 : 3

Gerechte Punkteteilung nach starker kämpferischer, aber schwacher spielerischer Leistung

Nach den hart erkämpften 3 Punkten der Vorwoche wollten wir auch auswärts etwas reißen. Dazu ging es nach Lengenfeld unterm Stein, 210 km! Der Ort an der hessischen Grenze ist hierzulande sicher nicht jedem Fußballer ein Begriff, besitzt aber ein Sport-Internat, daher auch die Spielstärke der B-Junioren nicht verwunderlich.

Das Spiel begann bei herrlichem Sommerwetter sehr zweikampfbetont, aber auf beiden Seiten mit vielen technischen Fehlern. Die erste Ecke, getreten durch Justin, brachte schon nach 2 Minuten die Führung. Der „Schmale“(Florian Seidemann)stand goldrichtig und hämmerte den Ball aus 10 Metern in die Maschen. Sein erster Treffer für den ZFC, nachdem er im Winter aus Zeitz an die Schnauder wechselte.  Die Freude über die Führung wehrte jedoch nicht lange, denn schon 5 Minuten später glich der Gastgeber durch eine Einzel-Aktion aus. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zweier gleichwertigen Mannschaften. Der Spielfluss und das Kombinationsspiel über mehrere Stationen litten allerdings allzu oft an technischen Problemen bei der Ballkontrolle, die auch auf den holprigen Rasen zurückzuführen war. Nach 25 Minuten musste Ronny verletzt das Spielfeld verlassen und „Steini“ den Mittelfeld-Regisseur ersetzen. Friedrich hatte nach einem schönen Pass von Florian Pitschel das 1:2 auf dem Fuß, schob aber am Kasten vorbei. So ging es unentschieden in die Pause.

Die Jungs aus Lengenfeld kamen entschlossener zurück und übernahmen das Spielgeschehen. Aber den Führungstreffer hatte Florian Pitschel nach einem schönen Zuspiel von Friedrich auf dem Fuß. Völlig frei traf er aus 8 Metern den Ball leider nicht richtig. Der Gastgeber machte es besser.  Der eingewechselte Spieler Bah bestimmte das Mittelfeld und rumkurvte mehrfach mühelos unsere komplette Defensive. Aus solch einem Dribbling fiel auch das 2:1. Der Gastgeber drückte auf die Entscheidung und Dominic musste einige brenzlige Situationen klären. Mitte der 2.Hälfte kämpften wir uns durch hohe Laufbereitschaft und Siegeswillen wieder besser ins Spiel. Ein Sololauf über die linke Seite mit abgeschlossenem Flachschuss ins linke untere Eck bescherte uns den Ausgleich durch Marcus Wolf. Der hatte seinen Treffer zwar vor dem Spiel prophezeit, jedoch hatte ich darüber gelächelt, da er in den Vorbereitungsspielen 100%ige Gelegenheiten massenhaft ausließ. Nach dem Tor hatten wir Oberwasser und bereits 3 Minuten später erzielte Friedrich das 2:3. Der Gastgeber steckte nicht auf und drängte mit aller Macht auf den Ausgleich. Wir agierten jetzt viel mit langen Bällen, was nicht meiner Philosophie von unserem Spielsystem entspricht, auf dem holprigen Platz und dem Druck der Lengenfelder aber nicht anders möglich war. Mehrfach ergaben sich gute Konterchancen, die aber nicht zum erfolgreichen Abschluss führten. In der 71. Minute gelang dem Gastgeber der Ausgleich, begünstigt durch einen Stellungsfehler von Conny. Die letzten Minuten drängten beide Mannschaften mit letztem Willen und Kräften auf den Siegtreffer, aber es blieb bei der Punkteteilung. Wir hatten die größeren Chancen, dafür Lengenfeld mehr Spielanteile, also am Ende ein gerechtes Unentschieden.

Nach 2 Spielen 4 Punkte gegen starke Gegner, das ist OK. Wenn in den nächsten Partien die Lockerheit und das gute Kombinationsspiel aus den Vorbereitungsspielen dazukommen, kann die Truppe einiges erreichen.

Heiko Weinert

Dominic Neudeck, Benjamin Mattheus, Cornelius Switalla, Nick Hartung, Florian Seidemann,  Florian Pitschel, Marcus Wolf, Sebastian Petrick, Ronny Körner
, Friedrich May, Justin Geenen

Auswechslungen:

25.min Fabian Lichtenstein für Ronny Körner

50.min Nico Müller für Sebastian Petrick

75.min Markus Hinrichs für Friedrich May

0:1 Florian Seidemann (2.min), 1:1 Kim Sochoon (7.min), 2:1 Boubacor Bah (42.min), 2:2 Marcus Wolf (53.min), 2:3 Friedrich May (56.min), 3:3 Kim Sochoon (71.min)