C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Rot-Weiß Erfurt II
1 : 1

Dritten Tabellenplatz gesichert

Die C1 – Junioren des ZFC erkämpften sich gegen eine spielstarke Mannschaft von Rot Weiss Erfurt ein 1:1 und sicherten sich somit den 3. Platz in der Thüringenliga. Die Vorzeichen vor der Partie standen nicht allzu gut, da mit Felix Müller, Robert Butowski und Niklas Kühne gleich drei Spieler nicht zur Verfügung standen. Die Gäste aus Erfurt hatten ihrerseits auch den einen oder anderen Spieler aus ihrem Regionalligateam dabei und zeigten sich schon im Hinspiel als die wohl spielerisch stärkste Mannschaft der Thüringenliga. Es war also klar, dass dies keine leichte Aufgabe werden sollte. Unsere Jungs fanden aber die richtige Einstellung zu dieser Partie und konnten immer wieder den Spielfluss der Gäste stören. Bei eigenem Ballbesitz versuchte man ebenfalls mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, gute Tormöglichkeiten blieben aber auf beiden Seiten Mangelware. Beide Abwehrreihen schafften es immer wieder Chancen in letzter Sekunde zu verhindern. Die Erfurter versuchten es mit Fernschüssen (10., 23.) die aber letztlich zur leichten Beute für ZFC Keeper Sascha Felter wurden und die ZFC Jungs hatten ihrerseits durch Christoph Freyer und durch einen Freistoß von Christian Haubenreißer ihre Möglichkeiten, letztlich aber auch zu harmlos. So dauerte bis zur 30. Minute, als etwas überraschend zu diesem Zeitpunkt die Führung für den ZFC fiel. Kevin Jäger schnappte sich den Ball auf der linken Seite, umspielte seinen Gegenspieler und spielte einen genialen Diagonalball genau in den Lauf von Marcel Zobelt.  Dieser war von seinem Abwehrspieler nicht zu halten und vollendete sicher zum 1:0. Die Gäste aus Erfurt aber wenig geschockt und machten sofort Druck. Die ZFC Jungs nun in ihre eigene Hälfte gedrückt, sie wollten die knappe Führung mit in die Halbzeitpause nehmen. Dieses gelang leider nicht. Eine zu kurze Abwehr landete genau vor den Füssen eines Erfurter Spielers, der den Ball mustergültig durch die Nahtstelle der ZFC Abwehr spielte. Sein Mitspieler hatte dann nur noch wenig Mühe zum 1:1 einzuschieben. So ging es mit einem 1:1 in die Pause. Nach dem Wechsel weiter ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste aus Erfurt um spielerische Linie bemüht und die ZFC Jungs weiter mit vorbildlichen Einsatz. Wie schon im ersten Abschnitt waren auch in Hälfte zwei kaum Torchancen zu verzeichnen. Spielerisch ging nun beim ZFC weniger, weil doch die Kräfte schwanden und die Gäste den Ball schnell laufen ließen. Doch die Abwehrreihe des ZFC stand gut, besonders Roy Kullack der auf für ihn ungewohnte linke Abwehrseite agierte verdiente sich Bestnoten. So blieb es letztendlich beim gerechten 1:1 Unentschieden.

Die C-Junioren des ZFC wünschen den Erfurter Spieler der sich in Hälfte eins verletzt hat und ins Krankenhaus gefahren werden musste alles Gute und wir hoffen das die Verletzung nicht so schlimm ist.

Fazit: Am Ende ein gerechtes Unentschieden, mit spielerischen Vorteilen auf Erfurter Seite. Großes Kompliment an unsere Jungs die mit einer vorbildlichen Einstellung sich den Punkt redlich verdient haben.