C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. JSG Arnstadt
10 : 1

ZFC Jungs mit Kantersieg

Die C1-Junioren des ZFC konnten  gegen den SV Arnstadt klar mit 10:1 gewinnen. Nach dem starken Auftritt in Bad Salzungen wollten die ZFC Jungs ihren Aufwärtstrend bestätigen und mit einem Dreier nachlegen. Die Gäste aus Arnstadt waren aber kein echter Prüfstein, taktisch ungeordnet eröffnete sich dem ZFC eigentlich über die gesamte Spielzeit eine Torchance nach der anderen. Schon nach zwei Minuten die Führung für den ZFC. Marcel Zobelt ging auf der rechten Seite ab und seine Eingabe fand Johannes Richter der sicher zum 1:0 einschob. Die Gäste spielten mit einer sehr offensiven Interpretation einer Viererkette, sie bauten diese schon an der Mittellinie auf. Dieses sollte sich im Laufe des  Spiels aber als wenig Effektiv erweisen. Doch in der Anfangsphase tappten unsere Stürmer immer wieder in die Abseitsfalle, weil sie zum Teil zu zeitig starteten oder weil der Pass in die Tiefe zu spät kam. So dauerte es bis zur 15. Minute bis Kevin Jäger auf 2:0 erhöhen konnte. Er erlief einen steil in die Spitze gespielten Ball und versenkte sicher. So wie dieses Tor fiel sollte sich dann fast die gesamte Partie entwickeln. Die Gäste viel zu naiv im Abwehrverbund und wie schon erwähnt sehr weit aufgerückt. Unsere beiden Stürmer Marcel Zobelt und Kevin Jäger mit riesigen Schnelligkeitsvorteilen und auch den nötigen Raum. Es reichte zu meist ein steil gespielter Ball und einer der beiden ging auf und davon. So ging es dann Schlag auf Schlag. In der 25. Minute war wieder Kevin Jäger allein vor dem fast schon zu bedauernden Gästekeeper und schob zum 3:0 ein. In der 25. und 28. Minute war dann unser zweiter Stürmer Marcel dran der ebenfalls allein aufs Tor zugehend jeweils versenkte und somit zur Pause auf 5:0 erhöhte. Wer nun dachte, dass die Gäste in der zweiten Hälfte etwas tiefer stehen würden, um es den ZFC Jungs etwas schwerer zu machen sah sich aber getäuscht. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff, wie sollte es anders sein, ging diesmal Felix Zschäck allein aufs Arnstädter Tor zu und schob zum 6:0 ein. Und wieder nur zwei Minuten später erhöhte Marcel Zobelt auf 7:0. Die Gäste weiter wie eine Perlenkette an der Mittellinie aufgefädelt und für die ZFC Jungs ging es eigentlich nur darum den Ball irgendwie über diese „Kette“ zu bringen und irgendein ZFC Spieler lief allein aufs Tor. Mit Fabian Dietrich, Robert Butowski und Paul Grunert kamen beim ZFC nun neue Kräfte. Durch die Umstellungen und bis diese Jungs auf Betriebstemperatur waren kam einer kleiner Bruch im Spiel. Die Gäste kamen nun auch das eine oder andere Mal in die Nähe des ZFC Gehäuses. Durch ungeschicktes Zweikampfverhalten bekamen die Arnstädter in der 46. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Diese wurde sicher zum 7:1 verwandelt. Die ZFC Jungs nun aber wieder da und weiter nach dem schon erwähnten Muster im Vorwärtsgang. So konnten jeweils Kevin Jäger mit seinem dritten Tor und Marcel Zobelt mit seinem vierten Tor in dieser Partie auf 9:1 erhöhen. Den Schlusspunkt zum 10:1 setzte dann Felix Müller per Elfmeter, dem er mit etwas Glück verwandeln konnte.

Fazit: Die angestrebten drei Punkte sind in Meuselwitz geblieben und auch die Höhe des Ergebnisses geht in Ordnung. Ein echter Prüfstein waren die wohl etwas ersatzgeschwächten Arnstädter leider nicht, vielmehr ist zu dieser einseitigen Partie eigentlich nicht zu sagen. Am Mittwoch im Spitzenspiel beim FC Gera erwartet unsere Jungs dann mit Sicherheit ein anderes Kaliber.

Sascha Felter, Christoph Freyer (ab 40. Fabian Dietrich), Christian Haubenreißer, Niklas Kühne (ab 42. Robert Butowski), Roy Kullack, Felix Zschäck, Johannes Richter (ab 43. Paul Grunert), Clemens Becker, Felix Müller, Kevin Jäger, Marcel Zobelt

1:0 (2.) Johannes Richter, 2:0/3:0 (15./24.) Kevin Jäger, 4:0/5:0 (25./28.) Marcel Zobelt, 6:0 (36.) Felix Zschäck, 7:0 (38.) Marcel Zobelt, 7:1 (46.) FE, 8:1 (55.) Marcel Zobelt, 9:1 (56.) Kevin Jäger, 10:1 FE (58.) Felix Müller