C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SV Wacker 04 Bad Salzungen vs. ZFC Meuselwitz
0 : 4

Ganz starke Partie

Die C1-Junioren des ZFC haben im Spitzenspiel der Thüringenliga klar bei Wacker Bad Salzungen mit 0:4 gewonnen und so mit den dritten Tabellenplatz gefestigt. Auf einen heißen Tanz hatte man sich eingerichtet, ging es doch im Hinspiel, was knapp mit 3:2 gewonnen werden konnte, heiß her. Die Voraussetzungen mit einer knapp dreistündigen Busfahrt waren sicher nicht ideal und auch die Platzverhältnisse waren extrem schlecht. Somit war ein technisch anspruchsvolles Spiel nicht zu erwarten und es waren Tugenden wie Laufbereit und eine robuste Zweikampfführung gefragt. Um es vorweg zu nehmen, setzten alle Spieler dies über die gesamte Spielzeit hervorragend um. Von Beginn an wurden die Zweikämpfe gewonnen und man erarbeitete sich ein Übergewicht. Die Bälle wurden schon häufig im  Mittelfeld erobert und schnell in die Spitze gespielt. Unsere Stürmer Marcel Zobelt und Kevin Jäger waren von der Bad Salzunger Hintermannschaft kaum zu halten und auch Felix Zschäck machte über die rechte Seite Dampf. In der 8. Minute hatte auch Felix Zschäck die Führung auf dem Fuß, als er schneller als sein Gegenspieler einen Steilpass erlief aber am Bad Salzunger Keeper scheiterte. Der ZFC drückte und die Abwehr der Gastgeber konnte die Angriffe oft nur in letzter Sekunde stoppen, zumeist auf Kosten von Eckbällen. In der 15. Minute dann die verdiente Führung für den ZFC. Einer der vielen Eckbälle wurde abgewehrt und Fabian Baur eroberte den Ball und spielte das Leder wieder raus zu Felix Zschäck. Dieser flankte den Ball wieder in den Strafraum und Christoph Freyer vollendete mit einem sehenswerten Kopfball zum 0:1. Die ZFC Jungs blieben weiter dran und in der 20. Minute passte Fabian Baur das Leder genau in die Nahtstelle der Abwehr. Marcel Zobelt schneller als die gesamte Hintermannschaft der Gastgeber um kurvte auch noch den Torhüter und schob sicher zum 0:2 ein. Bis zur Pause ließ man so gut wie nichts mehr zu und die Abwehrreihe um Christian Haubenreißer, Christoph Freyer, Roy Kullack und Niklas Kühne verdiente sich Bestnoten. Nach dem Wechsel wollte man dort anknüpfen wo man in der ersten Hälfte aufgehört hatte. Von Beginn an war gleich wieder eine entsprechende Körpersprache da und unsere Jungs vermittelten das Gefühl das es heute hier nur einen Sieger geben wird, dem ZFC. Und dies untermauerten sie dann in der 40. Minute. Kevin Jäger mit Ball schneller als die Bad Salzunger Defensive zog in den Strafraum scheiterte aber am guten Schlussmann der Gastgeber. Doch er bekam den Ball wieder und legte für den an der Strafraumgrenze postierten Felix Zschäck auf, der mit einen trockenen Schuss ins linke untere Eck das 0:3 erzielte. Nun war die Moral der Gastgeber endgültig gebrochen und sie schienen sich aufzugeben. Es gab nun Chancen für den ZFC fast im Minutentakt. Wenn man an dem Spiel irgendetwas bemängeln wollte, dann war es die Chancenverwertung in dieser Phase. So dauerte es bis zur 60. Minute als Paul Grunert mit seinem ersten Saisontor den 0:4 Endstand erzielen konnte.

Fazit: Das wohl beste Spiel der Rückrunde, in dem man wieder nah an den Leistungen der Hinrunde war. Bei allen Spielern hat die Einstellung gestimmt und auch im spielerischen Bereich, soweit auf dem Boden möglich, konnte man überzeugen. Lobend erwähnen möchte ich noch Johannes Richter, der in seinem ersten Spiel von Beginn eine super Leistung gezeigt hat.

Sascha Felter, Niklas Kühne, Christian Haubenreißer, Christoph Freyer, Roy Kullack, Clemens Becker (ab 41. Paul Grunert), Fabian Baur, Johannes Richter (ab 47. Felix Müller), Felix Zschäck, Kevin Jäger, Marcel Zobelt

0:1 (15.) Christoph Freyer, 0:2 (20.) Marcel Zobelt, 0:3 (40.) Felix Zschäck, 0:4 (60.) Paul Grunert