C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Carl Zeiss Jena II
0 : 5

Dem Spitzenreiter nicht gewachsen

Die C1 – Junioren mussten gegen dem Tabellenführer FC Carl Zeiss Jena II in der heimischen bluechip – Arena eine empfindliche 0:5 Niederlagen hinnehmen. Konnte man die letzten Spiele erfolgreich bestreiten, so war doch die Hoffnung da dem Favoriten aus Jena Paroli bieten zu können. Besonders die Form des Angriffsduos Kevin Jäger, Marcel Zobelt stimmte optimistisch, doch genau tauchte am Vorabend ein Problem auf. Marcel Zobelt, erzielte immerhin 10 Tore in den letzten drei Spielen, fiel mit einem grippalen Effekt aus. So war Kevin im Angriff auf sich allein gestellt, was sich im Spielverlauf als zu wenig herausstellte. Man wollte kompakt stehen, die Räume eng machen und mit schnellen Gegenstößen zum Erfolg kommen. Für ca. 20 Minuten ging dieses Vorhaben auch auf und Kevin Jäger hatte in der 15. Minute sogar die Führung auf dem Fuß. Ein weiter Abschlage vom ZFC Keeper Sascha Felter, Kevin Jäger schneller als die Jenaer Hintermannschaft um kurvte er auch noch den Gästetorwart. Doch leider wurde der Winkel zu spitz, so dass er den Ball nicht mehr im leeren Tor unterbringen konnte. Doch dies sollte dann für lange Zeit die einzig nennenswerte Offensivaktion der ZFC Jungs sein. Der Druck der Jenaer wurde nun immer größer und sie kamen immer wieder durch gute Spielzüge und individuelle Aktionen zu Torchancen. Durch einen solch guten Spielzug fiel dann auch in der 20. Minute das 0:1. Schnelle Kombination über die linke Abwehrseite des ZFC, genaue Eingabe in den Strafraum und der Ball lag im ZFC Gehäuse. Nun drehten die Gäste noch mehr auf und die ZFC Defensive Zusehens überfordert. Folgerichtig fiel nur 4 Minuten später das 0:2 für Jena. Die ZFC Jungs nun sichtlich angeschlagen und dies nutzten die Gäste. Wieder nur drei Minuten später fiel das 0:3. Ein Jenaer Angreifer lies mit einem starken Dribbling gleich drei ZFC Akteure alt aussehen und drang in den ZFC Strafraum ein. Seine genaue Eingabe erreichte seinen Mitspieler, der dann wenig Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken. Mit diesem 0:3 Rückstand ging es in die Pause und die Partie war eigentlich schon gelaufen. Es galt nun die Jungs aufzubauen, so dass die Partie nicht mit einem Debakel endete. Doch auch die zweite Hälfte ging los wie die Erste endete. Ein einziger Sturmlauf der Gäste und so dauerte es nur bis zur 40. Minute als nach einem Abstimmungsproblem in der ZFC Hintermannschaft sie auf 0:4 erhöhen konnten. Nach diesem Treffer schalteten die Jenaer nun einen Gang zurück und die ZFC Kicker konnten die Gäste nun etwas besser vom eigenen Tor weghalten. Für Felix Müller und Robert Butowski kamen mit Johannes Richter und Tony Gerth frische Kräfte, wobei besonders Johannes Richter ein belebendes Element war. Möglichkeiten gab es nun auf beiden Seiten, wobei sich beide Keeper auszeichneten und keinen weiteren Treffer zuließen. Umso ärgerlicher dann in der Nachspielzeit das 0:5, als nach einer Ecke der Ball vom eigenen Spieler ins ZFC Tor gelenkt wurde.

Fazit: Die Gäste haben eindrucksvoll unter Beweis gestellt warum sie bis jetzt jedes Spiel in der Thüringenliga für sich entschieden haben. Nur in voller Besetzung und an einem außergewöhnlich guten Tag aller ZFC Kicker kann man aus unserer Sicht gegen diesen Gegner etwas holen. Schmerzlich ist die Höhe der Niederlage, doch dies gilt es abzuhaken und an die kommenden Aufgaben wieder mit neuem Elan zu gehen.

Enrico Rudolph

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA
Foto's: Katrin Tretbar

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Robert Butowski (ab 48. Tony Gerth), Paul Grunert, Christoph Freyer, Felix Müller (ab 45. Johannes Richter), Niklas Kühne, Felix Zschäck, Kevin Jäger

0:1 Fitzner (20.), 0:2 Hartwig (24.), 0:3 Barth (28.), 0:4 Gotfrit (41.), 0:5 Haubenreißer (70. / ET)