C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Motor Zeulenroda vs. ZFC Meuselwitz
0 : 5

70 Minuten in eine Richtung

Die C1-Junioren des ZFC haben mit einen 0:5 bei Motor Zeulenroda einen klaren Auswärtssieg gelandet. Nach den eher mäßigen Auftritten der letzten Wochen war die Vorgabe der Trainer vor dem Spiel, dass man wieder die nötige Zweikampfstärke und Aggressivität einbringen muss um die Partie zu dominieren. Um es vorweg zu nehmen, dies gelang der Mannschaft über die gesamte Spielzeit eindrucksvoll. Die Gastgeber aus Zeulenroda wirkten von Beginn an mutlos und schienen sich schon nach den ersten Minuten ergeben zu haben. In den ersten Spielminuten konnten die ZFC Jungs fast jeden Zweikampf für sich entscheiden und so spielte sich das Spielgeschehen ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber ab. Auch die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten, diese wurden aber allerdings noch vergeben. So dauerte es bis zur 10. Minute bis Christian Haubenreißer nach einen der vielen Eckbälle in den ersten Minuten den Ball zur 0:1 Führung für den ZFC über die Linie drücken konnte. Von nun an entwickelte sich ein wahrer Sturmlauf mit guten Kombinationen, vielen Standartsituationen und Chancen fast im Minutentakt. Einziges Manko im ZFC Spiel, die Chancenverwertung. Riesen Möglichkeiten wurden zum Teil leichtfertig vergeben oder man hatte Pech, wie Christian Haubenreißer in der 18. Minute der nur den Pfosten traf. Erst in der 28. Minute fiel der längst überfällige Treffer zum 0:2. Nach schöner Kombination wurde Kevin Jäger freigespielt und der vollendete eiskalt. Und weiter ging es in Richtung Zeulenrodaer Tor und so konnte nach einem abermals sehr gut getretenen Eckball von Felix Zschäck, Marcel Zobelt mit dem Halbzeitpfiff auf 0:3 erhöhen. Nun galt es in der zweiten Hälfte nicht nachzulassen um nicht die Gastgeber wieder ins Spiel zurück zu holen. Doch die ZFC Jungs ließen nicht locker und es ging weiter nur in Richtung Zeulenrodaer Tor. Kein Aufbäumen bei den Gastgebern, im Gegenteil sie wirkten irgendwie noch ängstlicher und schienen froh zu sein wenn die Partie endlich vorbei wäre. In der 41. Minute ging wieder Marcel Zobelt ab, der von der Zeulenrodaer Hintermannschaft nie zu stellen war und bediente seinen ebenfalls stark spielenden Sturmpartner Kevin Jäger der zum 0:4 traf. Doch auch in Hälfte zwei übertrafen sich die ZFC Jungs im auslassen von Großchancen und so fiel erst einmal kein weiteres Tor. In der 55. Minute dann der eigentlich einzig erwähnenswerte Angriff der Gastgeber. Die ZFC Hintermannschaft etwas ungeordnet und zu offen, da sich auch die Verteidiger immer wieder mit in den Angriff einschalteten, aber in diesem Fall nicht abgestimmt. So reichte  ein einfacher Befreiungsschlag und ein Zeulenrodaer Angreifer lief allein auf das Tor von ZFC Keeper Sascha Felter zu. Doch der ZFC Schlussmann, der bis dato nicht geprüft wurde, war auf dem Posten und vereitelte die Möglichkeit. In der 65. Minute dann der Schlusspunkt in einer einseitigen Partie. Ein schöner Freistoß von Felix Zschäck findet den Kopf von Christian Haubenreißer und dieser nickt zum 0:5 Endstand ein.

Fazit: Ein nie gefährdeter Sieg, dem sich die Jungs durch die nötige Aggressivität erkämpft und durch schöne Spielzüge erspielt haben. Ein deutlicher Schritt in die richtige Richtung, wo viel von den Vorgaben umgesetzt werden konnte. In der nächsten Woche empfängt man zum Spitzenspiel dem Tabellenführer vom FC Carl Zeiss Jena und dort gilt es diese Leistung zu bestätigen um vielleicht ein kleine Überraschung zu schaffen.
Enrico Rudolph

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Niklas Kühne (ab 42. Robert Butowski), Paul Grunert, Christoph Freyer, Felix Müller (ab 45. Roy Kullack), Marcel Zobelt, Felix Zschäck, Kevin Jäger

0:1 (10.) Christian Haubenreißer, 0:2 (28.) Kevin Jäger, 0:3 (35.) Marcel Zobelt, 0:4 (41.) Kevin Jäger, 0:5 (65.) Christian Haubenreißer