C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FSV Wacker 03 Gotha
9 : 1

Klarer Sieg gegen Schlusslicht

Die C1-Junioren des ZFC haben ihr erstes Heimspiel in der Rückrunde gegen das Tabellenschlusslicht Wacker Gotha klar mit 9:1 gewonnen. Vor der Partie gab es auf Grund von Krankheit und familiären Gründen einige Personalsorgen, so dass gerade einmal 11 Spieler aus dem C1-Kader zur Verfügung standen. So halfen kurzerhand die D-Junioren Spieler Lucas Mühlmann und Ricardo Böhme aus, vielen Dank an dieser Stelle. Doch dies sollte gegen den Tabellenletzten kein Problem darstellen, vor allem galt es sich im spielerischen Bereich im Vergleich zum Spiel in Meiningen zu steigern. Um es vorweg zu nehmen, gelang dieses nur phasenweise. Die ZFC Jungs scheinbar noch nicht so richtig munter, begann die Partie überraschend. Die Gäste aus Gotha gleich mit viel Einsatz und so nutzten sie in der 4. Minute einen Stellungsfehler in der ZFC Hintermannschaft und es stand 0:1. Doch dies war dann der Weckruf, denn gleich im Gegenzug erzielte nach schönem Anspiel Marcel Zobelt das 1:1. Nur drei Minuten später war dann auch sein Sturmpartner Kevin Jäger zur Stelle und er erzielte die 2:1 Führung. Doch wer dachte dies geht nun im Minutentakt so weiter, sah sich getäuscht. Die Gäste aus Gotha durchaus im Vergleich zum Hinspiel verbessert, wehrten sich mit viel Einsatz. So dauerte es bis zur 18. Minute bis Christian Haubenreißer, allerdings begünstigt durch einen krassen Torwartfehler, per Freistoß auf 3:1 erhöhen konnte. In der 23. Minute erhöhte dann wiederum Kevin Jäger nach schöner Kombination auf 4:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Gleich nach dem Wechsel war wieder Kevin Jäger zur Stelle, der mit seinem dritten Treffer in dieser Partie das 5:1 erzielte. Die Aktionen der ZFC Jungs nun zielstrebiger als noch in Durchgang eins  und so ergaben sich auch immer wieder gute Tormöglichkeiten. So konnte Marcel Zobelt in der 40. Minute auf 6:1 erhöhen. Weiter ging es nun eigentlich nur in Richtung Gästetor. In der 48. Minute wohl das schönste Tor des Tages. Clemens Becker nahm einen abgewehrten Ball aus gut 20 Metern volley und hämmerte diesen unhaltbar zum 7:1 in die Maschen. In der 55. und 58. Minute war dann wieder Marcel Zobelt von der Gothaer Hintermannschaft nicht zu halten und erhöhte mit seinem dritten und vierten Treffer in dieser Partie auf 9:1. Dann kamen die beiden D-Juniorenspieler zum Einsatz die ihre Sache gut machten. Bis zum Spielende gelang den ZFC Jungs aber kein weiterer Treffer und so blieb es beim Endstand von 9:1.

Fazit: Letztlich ein deutlicher und auch so erwarteter Sieg. Spielerisch war dies gegen ein durchaus sich aufopferungsvoll wehrenden Gegner ein kleine Steigerung im Vergleich zu den letzten Partien. Man ist jedoch noch weit von der Form der  Hinrunde entfernt und so gilt es weiter im Training dranzubleiben um dann gegen die kommenden Gegner bestehen zu können.

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Robert Butowski, Niklas Kühne (ab 54. Lucas Mühlmann), Paul Grunert, Felix Müller, Marcel Zobelt (ab 58. Ricardo Böhme), Felix Zschäck, Kevin Jäger

0:1 (4.), 1:1 (5.) Marcel Zobelt, 2:1 (8.) Kevin Jäger, 3:1 (18.) Christian Haubenreißer, 4:1 (23.) Kevin Jäger, 5:1 (36.) Kevin Jäger, 6:1 (40.) Marcel Zobelt, 7:1 (48.) Clemens Becker, 8:1 (55.) Marcel Zobelt, 9:1(58.) Marcel Zobelt