C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

SG VfL 04 Meiningen vs. ZFC Meuselwitz
1 : 6

Marcel Zobelt mit 4 Treffern in Halbzeit eins

Die C1  Junioren des ZFC haben ihr im Dezember ausgefallenes Spiel in Meiningen nachgeholt und klar mit 1:6 gewonnen. Die Zipsendorfer Jungs waren nach der langen Busfahrt keinesfalls müde und begannen wie die Feuerwehr. Es dauerte gerade einmal 28 Sekunden bis zur Führung des ZFC. Marcel Zobelt wurde steil geschickt und vollendete überlegt zum 0:1. Die Abwehr der Gastgeber in Folge total überfordert und eigentlich jeder nach vorn gespielte Ball bedeutete eine Großchance für den ZFC. Doch es dauerte bis zur 10. Minute und einige vergebene 100- prozentige Möglichkeiten bis wiederum Marcel Zobelt auf 0:2 erhöhen konnte. Und es ging weiter nur in Richtung Meininger Tor. In der 14. Minute wieder ein Zuspiel über die Meininger Abwehrreihe und Marcel Zobelt war wieder am schnellsten und vollendete zum 0:3. Die ZFC Jungs immer weiter im Vorwärtsgang, doch von Minute zu Minute wurden die Zuspiele ungenauer, Ballannahmen fehlerhafter und das Zweikampfverhalten lies bei fast allen ZFC Spielern zu wünschen übrig.  In der 20. Minute erhöhte, wie sollte es auch anders sein, Marcel Zobelt auf 0:4. Doch das ZFC Spiel wurde nun immer unansehnlicher und man kann eigentlich sagen, dass sich beide Mannschaften nun auf demselben Niveau bewegten. Ohne den Meiningern aber zu nahe zu treten, ist dies bei der individuellen Überlegenheit aus ZFC Sicht ein absolutes Unding. So ging es zwar mit einem nie gefährdeten 0:4 Vorsprung in die Halbzeit, doch die Art und Weise musste besprochen werden. Doch wer dachte, dass es nach dem Wechsel besser wird, wurde enttäuscht. Man kann eigentlich sagen es wurde im spielerischen Bereich noch dürftiger. Zu allem Überfluss hatte sich Marcel Zobelt in der ersten Halbzeit verletzt und musste kurz nach der Pause ausgewechselt werden. Für ihn kam der seit Wochen krankheitsbedingt ausgefallene Roy Kullack ins Spiel.  Das Spiel weiter auf mäßigen Niveau, beide Mannschaften verstrickten sich oft in Einzelaktionen, unnötige Zweikämpfe und technischen Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 55. Minute bis dem ZFC mal wieder ein gelungener Spielzug gelang und sofort klingelte es. Felix Zschäck spielte Paul Grunert auf der rechten Seite frei und seine genaue Eingabe brauchte Roy Kullack nur noch zum 0:5 über die Linie zu drücken. Der wohl absolute Tiefpunkt aus ZFC Sicht dann in der 60. Minute. Ein planlos nach vorne geschlagener Ball der Gastgeber unterliefen gleich mehrere ZFC Spieler und so sagte ein Meininger Stürmer danke und schob zum 1:5 ein. Zum Ende der Partie brachten die Gastgeber aus unverständlichen Gründen noch einmal Härte ins Spiel. Ein Foul im Meininger Strafraum ahndete der gut leitende Schiri folgerichtig mit Elfmeter für den ZFC, den Felix Müller sicher 1:6 verwandelte. Kurz vor dem Ende wurde Felix Müller im Mittelfeld von einem Meininger brutal gefoult, was folgerichtig zur Roten Karte für diesen führte. Bis zum Abpfiff passierte dann nichts mehr und so endete das Spiel mit einem 1:6 Auswärtssieg für den ZFC.

Fazit: Klar, man hat Auswärts sicher gewonnen. Doch sollte in dieser Altersklasse auch die Art und Weise des Spiels bewertet werden. Es war eine lange Anreise und der Ausfall von Stürmer Kevin Jäger und die daraus resultierenden Umstellungen taten dem ZFC Spiel sicher nicht gut. Man kann aber sagen, dass fast alle Spieler weit unter ihren Möglichkeiten blieben. Wie auch schon nach dem Ausscheiden im Pokal in der vorigen Woche in Saalfeld, kann man eigentlich nur an jeden einzelnen Spieler appellieren sich zu straffen. Mit so einer Mannschaftsleistung hat man gegen Zweidrittel der Teams in der Thüringenliga keine Chance.

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Fabian Dietrich, Clemens Becker, Robert Butowski, Paul Grunert, Christoph Freyer, Felix Müller, Marcel Zobelt (ab 38. Roy Kullack), Felix Zschäck

0:1,0:2,0:3,0:4 (1.,10.,14.,20.) Marcel Zobelt, 0:5 (55.) Roy Kullack, 1:5 (60.), 1:6 (65.) FE, Felix Müller