C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Rot-Weiß Erfurt II vs. ZFC Meuselwitz
1 : 1

Glücklicher Punktgewinn

Die C1 – Junioren des ZFC trennten sich vom jüngeren Jahrgang des FC Rot Weiß Erfurt glücklich mit 1:1. Glücklich zumindest insofern was die Spielanteile angeht, denn die Erfurter hatten wohl einen gefühlten Ballbesitz von 80%. Unsere ZFC Jungs im körperlichen Bereich haushoch überlegen, kamen einfach nicht in die Zweikämpfe. Die Gastgeber bei eigenen Ballbesitz sehr lauffreudig und so hatten sie immer wieder genügend Anspielpunkte um ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. So liefen die ZFC Jungs eigentlich nur hinterher ohne den Spielfluss wirklich ernsthaft stören zu können. Die Erfurter erspielten sich in der Anfangsphase einige gute Chancen, die sie aber zu kläglich vergaben. Dies blieb auch über die gesamte Spielzeit so, bis zwanzig Meter vors Tor sehr gefällig, aber im Abschluss eigentlich zu harmlos. Die größte Chance zur Führung hatten sie in der 30. Minute, als Schiri Eichhorn auf Elfmeter entschied. Doch auch diese gute Gelegenheit nutzten die Gastgeber nicht, weil sie den Ball nebens Tor setzten und so blieb es beim 0:0. Einzig nennenswerte Offensivaktion vom ZFC in der ersten Halbzeit war ein 20 Meterschuss von Christoph Freyer, den aber der gute Erfurter Keeper parierte. So ging es mit 0:0 in die Pause. In der Pause versuchten die Trainer die Jungs noch einmal wach zu rütteln, was auch scheinbar geglückt ist. Denn nach dem Wechsel kamen die ZFC Jungs besser ins Spiel, konnte man zumindest eine Gleichwertigkeit erreichen. Man hatte nun selbst auch gute Offensivaktionen und dies sollte sich auch nach nur 5 Minuten nach dem Wechsel auszahlen. Felix Zschäck drang in den Strafraum der Erfurter ein und konnte nur noch per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter versenkte Felix Müller sicher zur 0:1 Führung für den ZFC. Nun eigentlich die beste Phase des ZFC und man hätte durchaus für die Vorentscheidung sorgen können. Wieder war es Felix Müller, diesmal per Freistoß aus 20 Metern. Doch sein Schuss landete nur am Lattenkreuz und so blieb beim 0:1. Dies schien aber das Startsignal für die Gastgeber gewesen zu sein. Von nun an übernahmen sie wieder Spielkontrolle und drängten den ZFC in die eigene Hälfte. Obwohl die ZFC Jungs mit Mann und Maus verteidigten, gelang es den Erfurtern immer wieder durch schnelles Passspiel sich gute Chancen zu erspielen. Doch wie auch schon in der ersten Hälfte, die Torabschlüsse waren einfach zu harmlos um den guten ZFC Keeper Sascha Felter zu bezwingen. So dauerte es bis zur 60. Minute bis der längst überfällige Ausgleich fiel. Ein als Eingabe gedachter Freistoß flog in den Strafraum, dabei an allen Spielern vorbei und so landete der Ball zum 1:1 im Netz des ZFC Tors. Nun spielten die Gastgeber auf Sieg und drückten weiter. Mit viel Einsatz und dank eines überragenden Innenverteidigers Fabian Baur und einem sehr guten Torhüter Sascha Felter gelang es dem ZFC das 1:1 über die Zeit zu bringen.
Unterm Strich kann man mit dem Unentschieden mehr als zufrieden sein. Die Art und Weise des Auftretens, vor allem in punkto Spielfreude und Laufbereitschaft war allerdings enttäuschend. Es gilt nun unter der Woche noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren um im letzten Punktspiel der Hinrunde in Meiningen  möglichst noch einmal einen Dreier zu holen, um unter den ersten 3 der Thüringenliga zu überwintern.