C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

JSG Arnstadt vs. ZFC Meuselwitz
0 : 6

Klarer Auswärtssieg

Die C1-Junioren des ZFC gewannen trotz einiger Personalprobleme ihr Auswärtsspiel bei der JSG Arnstadt klar mit 6:0. Auf Grund vom Ferienbeginn, Verletzungen und Rot Sperre des Abwehrchefs Christian Haubenreißer reiste man nur mit gerade 12 Spielern nach Arnstadt. Die Abwehr musste neu formiert werden und dieses merkte man in den Anfangsminuten. Durch fehlende Abstimmung kamen die Gastgeber gleich zu Beginn zu zwei hundertprozentigen Chancen, als ein Stürmer jeweils allein aufs ZFC Tor zulief. Doch beide Male parierte ZFC Keeper Sascha Felter großartig und hielt das 0:0 fest. Nach kurzen Korrekturen und Anweisungen der Trainer stand dann aber in der Folge die Abwehr sicher und der ZFC gewann die Oberhand. In der 9. Minute legte sich Felix Müller der Ball zum Freistoß zurecht und zirkelte diesen aus 20 Metern zum 0:1 für den ZFC in die Maschen. Nur drei Minuten später erhöhte Kevin Jäger nach schönem Zuspiel auf 0:2. In der Folge hatte der ZFC noch weitere hochkarätige Chancen um das Ergebnis zu erhöhen, vergab aber viele gute Möglichkeiten. Die Gastgeber in der Abwehr viel zu offen, so dass es immer wieder Möglichkeiten gab, den Ball in die Nahtstellen zu spielen. Doch gefühlte zwanzig Mal unterband der gut leitende Schiri die ZFC Angriffe  auf Grund von Abseitsstellung. Dabei waren viele knappe Entscheidungen dabei, die wohl eher kein Abseits waren, aber ohne Linienrichter keinen Vorwurf an den Schiedsrichter. So dauerte es bis zur 32. Minute bis das 0:3 fiel. Kevin Jäger, nun mittlerweile bester Akteur auf dem Platz, tankte sich auf der linken Seite durch und bediente Felix Müller, der mit einem gekonnten Lupfer den 0:3 Pausenstand erzielte. Gleich nach dem Wechsel das gleiche Bild, die Gastgeber viel zu naiv im Abwehrverhalten und der ZFC mit guten Angriffen. In der 38. Minute erzielte wieder Kevin Jäger, nach einem Freistoß von Fabian Dietrich das 0:4. Damit war die Partie wohl endgültig durch. So schienen zumindest die meisten ZFC Spieler gedacht zu haben und schalteten einige Gänge zurück. So kamen die Gastgeber, die im Offensivbereich auch den einen oder anderen starken Spieler hatten besser auf. Bei einem Freistoß aus 20 Metern und bei einem 25 Meter Schuß hatten sie jeweils Pech, als sie nur den Pfosten trafen. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, bis sie den Anschlusstreffer schafften. In weiteren kniffligen Situationen zeigte aber wiederum ZFC Torhüter Sascha Felter seine ganze Klasse und hielt das zu Null fest. Nach einer guten Viertelstunde rappelten sich die ZFC Jungs aber wieder auf und übernahmen wieder die Initiative. Die Zweikämpfe wurden nun wieder im Mittelfeld gewonnen und Felix Müller und Christoph Freyer konnten die Bälle wieder gefährlich durch die Arnstädter Abwehr spielen. Und immer wieder wurde Kevin Jäger gesucht und auch gefunden, der von den Gastgebern über die gesamte Spielzeit nie zu stellen war. In der 57. Minute erzielte er dann auch sein drittes Tor in diesem Spiel und erhöhte auf 0:5. In der 60. Minute kam dann für Kevin Jäger, der unter Beifall seiner Mitspieler den Platz verließ, Denis Hinrichs, der sein erstes Spiel in der C1 absolvierte. Und er machte dort weiter wo Kevin Jäger aufgehört hatte. Es dauerte nur vier Minuten, bis Felix Müller ihn mustergültig bediente und er überlegt zum 0:6 einschob. Dies war auch gleichzeitig der Endstand in dieser Partie.
Am Ende ein klarer Sieg für den ZFC. Doch wer weiß wie die Partie verlaufen wäre, wenn die Gastgeber zu Beginn ihre Chancen genutzt hätten. Doch hätte, wenn und aber zählt im Fußball nicht, letztlich hat mit Sicherheit die klar bessere Mannschaft das Spiel verdient gewonnen.
          Enrico Rudolph

Sascha Felter, Fabian Dietrich, Paul Grunert, Fabian Baur, Clemens Becker, Christoph Freyer, Felix Zschäck, Felix Müller, Robert Butowski, Roy Kullack, Kevin Jäger (ab 60. Denis Hinrichs)

0:1 (9.) Felix Müller, 0:2 (12.) Kevin Jäger, 0:3 (32.) Felix Müller, 0:4 (38.) Kevin Jäger, 0:5 (57.) Kevin Jäger, 0:6 (64.) Denis Hinrichs