C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SV Wacker 04 Bad Salzungen
3 : 2

Sieg im Spitzenspiel

Die C1-Junioren des ZFC konnten sich im Spitzenspiel gegen Wacker Bad Salzungen mit 3:2 durchsetzen. Es entwickelte sich von Beginn an eine packende, temposcharfe und kampfbetonte Partiezwischen zwei gleichwertigen Mannschaften. Beide Teams zeigten, dass sie sich zu recht im oberen Drittel der Tabelle befinden. Leider war Schiri Christian Merten über die gesamte Spielzeit der Partie nicht gewachsen, mit vielen kleinen Fehlentscheidungen auf beiden Seiten und einer bedauerlichen Szene am Ende der Partie. Doch dazu später. Die ZFC Jungs kamen besser ins Spiel, gewannen in der Anfangsphase mehr Zweikämpfe und ließen die Gäste nur selten zur Entfaltung kommen. Nach einem abgewehrten Eckball in der 8. Minute dann die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung für den ZFC. Robert Butowski holte sich den aus dem Strafraum geköpften Ball und bediente mustergültig Christian Haubenreißer. Dieser zog aus gut 20 Metern knallhart ab und traf zum 1:0 für den ZFC. Bis zur 20. Minute waren die ZFC Akteure das bessere Team und hatten noch die eine oder andere Gelegenheit um die Führung auszubauen. Doch dann kämpften sich die Gäste in die Partie und erarbeiteten sich ein Übergewicht. Sie konnte nun kombinieren ohne das die ZFC Spieler in die Zweikämpfe kamen. In der 23. Minute hatte dann der ZFC Glück, als ein 20 Meter Schuss nur an die Lattenunterkante knallte. Doch die Bad Salzunger drängten nun weiter auf den Ausgleich, den sie dann nur drei Minuten später auch erzielten. Wieder viele verlorene Zweikämpfe am Stück und der Gästestürmer drang in den ZFC Strafraum ein und hämmerte den Ball unhaltbar zum 1:1 in den Winkel. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel waren die ZFC Spieler wieder etwas bissiger und die Partie war absolut ausgeglichen. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten zur Führung. Eine kuriose Szene führte dann in der 50. Minute zur 2:1 Führungfür den ZFC. Nach einem schönen Spielzug ging Felix Zschäck allein aus Gästetor zu, schob aber den Ball am Tor vorbei. Der Gästekeeper führte den daraus resultieren Abstoß aus und schlug den Ball nach vorn. Den Abstoß nahm aus gut 40 Metern Christoph Freyer direkt und sein Ball senkte sich ins Tor, auch weil der Gästekeeper zu lange seinen Abschlag nachgeschaut hatte und noch nicht in seinem Tor zurück war. Die Gäste nun nach dem Rückstand mit wütenden Angriffen. Die Partie wurde nun Zusehens hektischer und härter. In der 63. Minute wurden die Gäste dann für ihr Anrennen belohnt. Wiederum ging nicht energisches Zweikampfverhalten der ZFC Hintermannschaft voraus, so dass der Angreifer den Ball aus Nahdistanz im ZFC Gehäuse zum 2:2 unterbringen konnte. Doch der ZFC schlug postwendend zurück. Ein Freistoß aus 30 Metern zog Christian Haubenreißer scharf vors Tor. Doch alle Spieler segelten an dem Ball vorbei und irritierten den Gästekeeper, so dass der Ball dann direkt zum 3:2 im Tor landete. Nun warfen die Gäste alles nach vorn. In der 66. Minute dann die unschönste Szene des Spiels. Bei einen Pressschlag zwischen Christoph Freyer und einen Bad Salzunger Spieler gingen beide zu Boden, der Bad Salzunger Spieler rappelte sich als erster wieder auf und wollte den Ball freistochern. Schiri Christian Merten stand zwei Meter daneben und griff nicht ein und so schaukelte sich die Szene so weit hoch, bis der Gästespieler, Christoph Freyer mit den Stollen am Oberschenkel traf. Daraufhin ging Christian Haubenreißer, Kapitän des ZFC, dazwischen und schob den Bad Salzunger Spieler weg. Dieser sank wie vom Blitz getroffen zu Boden und erst jetzt griff der Schiri ein. Seine Reaktion war, beide Spieler mit Rot vom Platz zu stellen. Hätte er aber diese eigentlich harmlose Szene früher unterbunden, wäre es gar nicht erst soweit gekommen und beide Spieler hätten weiter spielen können. Bleibt zu hoffen, dass daraufhin nun beide nicht wochenlang gesperrt werden. Mit viel Kampf und Einsatz retteten die ZFC Jungs das 3:2 über die Zeit und gewannen die Partie.

Am Ende ein glücklicher Sieg für den ZFC, weil die Gäste keinesfalls schlechter waren und wohl auch ein Unentschieden verdient hätten. Doch Glück hat bekanntlich nur der Tüchtige, und die ZFC Jungs waren in diesem Spiel tüchtig. Jungs weiter so!!!!

Enrico Rudolph / Foto's: Katrin Tretbar

Bildergalerie funktioniert nur mit JAVA

Sascha Felter, Christian Haubenreißer , Paul Grunert (ab 64. Fabian Dietrich), Clemens Becker (ab 67. Niklas Kühne), Fabian Baur, Christoph Freyer, Robert Butowski, Felix Müller, Felix Zschäck, Kevin Jäger, Roy Kullack (ab 56. Tony Gerth)

1:0 (8.) Christian Haubenreißer, 1:1 (26.), 2:1 (50.) Christoph Freyer, 2:2 (63.), 3:2 (64.) Christian Haubenreißer