C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

VfL 06 Saalfeld vs. ZFC Meuselwitz
1 : 4

Starke Mannschaftsleistung
Die C1-Junioren des ZFC konnten sich dank einer starken Mannschaftsleistung weitere drei Punkte sichern und gewannen beim VfL Saalfeld klar mit 4:1. Von der Tabellenkonstellation her sollte es ein Spiel auf Augenhöhe werden, hatten die Saalfelder doch in der Woche zuvor beim FC Rot Weiß Erfurt drei Punkte entführt. Die ZFC Jungs waren sich also der schweren Aufgabe bewusst und gingen entsprechend engagiert ins Spiel. Von der ersten Minute an war der ZFC aber überlegen, vor allem  in Punkto Zweikampfverhalten und in der Spielanlage war man bissiger und reifer. Immer wieder wurde sehr gut aus der Viererkette heraus kombiniert, so dass man sich immer wieder über die Seiten durchsetzen konnte. Speziell über Robert Butowski, sein Gegenspieler wurde schon nach 15 Minuten ausgewechselt, kam man immer wieder gefährlich in den Strafraum der Gastgeber. Die ersten beiden Gelegenheiten für den ZFC blieben aber, zwar mit etwas Glück für die Saalfelder, ungenutzt. In der 12. Minute war es dann aber soweit. Der schon erwähnte Robert Butowski setzte sich auf der linken Seite wieder durch und drang in den Strafraum ein. Aus spitzem Winkel überwand er den Saalfelder Keeper und auch der Rettungsversuch des Abwehrspielers kam zu spät und es stand 1:0 für den ZFC. Die ZFC - Jungs weiter klar überlegen und mit sehr guten Kombinationen. Die Gastgeber hatten sich zwar nun taktisch etwas besser eingestellt, aber die individuelle Überlegenheit konnten sie nicht ausgleichen. Kevin Jäger, ein ständiger Unruheherd, war von der Saalfelder Abwehrreihe kaum in den Griff zu bekommen hatte aber noch etwas Pech bei seinen Möglichkeiten und so blieb es weiter nur beim 1:0. Sein Sturmpartner Roy Kullack machte es dann in der 20. Minute besser, als er nach einem super Anspiel von Felix Müller eiskalt zum 2:0 einschob. Weiter ließ der ZFC nicht locker und die Gastgeber waren in der gesamten ersten Halbzeit nicht einmal gefährlich in der ZFC Hälfte. So ging es mit einer 2:0 Pausenführung für den ZFC in die Pause. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff dann die Entscheidung. Kevin Jäger, von der Saalfelder Defensive eigentlich nicht zu stoppen, setzte sich im Laufduell gegen seinen Gegenspieler durch und erzielte das 3:0. Das Spiel war nun eigentlich entschieden, doch die Gastgeber gaben nicht auf. Mit viel Wille und Einsatz konnten sie sich jetzt sogar Phasenweise ein Gleichgewicht erarbeiten, ohne aber wirklich gefährlich vor dem ZFC Gehäuse aufzutauchen. Es blieb weiter dabei, dass die ZFC Jungs die bessere Spielanlage hatten und immer wieder gefährlich vor dem Saalfelder Tor auftauchten. Wenn man am ZFC Spiel etwas kritisieren soll, dann war es die Chancenauswertung. Hundertprozentige Torgelegenheiten wurden jetzt Reihenweise vergeben, bei so mancher wäre der eine oder andere Spieler wohl am liebsten im Boden versunken. So dauerte es bis zur 70. Spielminute bis Felix Müller dann per Kopf das längst überfällige 4:0 für den ZFC erzielte. Dem Schiri schien die Partie wohl auch zu gefallen und er zeigte danach noch drei Minuten Nachspielzeit an. Genau in dieser dritten Minute erzielten die nie aufsteckenden Gastgeber mit einem schönen Schuß in den Winkel den 4:1 Endstand.
Ein Saalfelder Anhänger rief dann nach diesem Tor: ,, Jawohl Jungs, das hab ihr euch in der zweiten Hälfte verdient „. Dem kann man durchaus zustimmen, wobei man aber sagen muss, dass das Spiel hätte 6 oder 7:1 ausgehen müssen.
Alles in allem ein super Spiel der ZFC – Jungs, klasse Zweikampfverhalten, gute Spielanlage und viel Spielfreude. Weiter so!!!

Sascha Felter, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Paul Grunert (ab 45. Fabian Dietrich), Christoph Freyer, Fabian Baur, Robert Butowski, Felix Müller, Felix Zschäck, Kevin Jäger, Roy Kullack (ab 52. Tony Gerth)

0:1 (12.) Robert Butowski, 0:2 (20.) Roy Kullack, 0:3 (38.) Kevin Jäger, 0:4 (70.) Felix Müller, 1:4 (70.+3.)