C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. SV SCHOTT Jena
4 : 0

Schwere Verletzung von Marcel Zobelt trübt Freunde über den Sieg

Die C1 – Junioren des ZFC haben sich am vierten Punktspieltag den dritten Sieg geholt und sich gegen Schott Jena klar mit 4:0 durchgesetzt. Doch schon nach 10. Spielminuten der Schock für den ZFC. Marcel Zobelt, in den vergangenen Partien immer einer der besten Spieler, setzte zu einen seiner berüchtigten Flügelläufe an. Er tankte sich bis zur Grundlinie durch und flankte dem Ball nach innen. Dabei hatte er aber so viel Tempo drauf, so dass er in das außerhalb des Spielfeldes befindliche Fangnetz flog, und was zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar war, er sich den linken Arm brach. Für ihn kam dann der ebenfalls erst von einer Verletzung wieder genesene Fabian Baur in die Partie. Die ZFC Jungs klar das bessere Team und nur im Vorwärtsgang. In der 14. Minute erkämpfte sich Christoph Freyer im Mittelfeld den Ball und zog beherzt aus gut 25 Metern ab und traf zum 1:0 für den ZFC. Die Gäste weiter fast ängstlich und kaum mit Drang nach vorn. So spielte sich das Geschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Jenaer ab. Ecken und Freistöße die immer wieder hoch in den Strafraum getreten wurden brachten immer wieder Gefahr, weil die ZFC Jungs eigentlich jeden Kopfball bekamen. Einzig an der Kopfballtechnik wird in den nächsten Trainingswochen zu arbeiten sein, denn auch noch zu frei wurden die Bälle alle neben das Tor gesetzt. Und wenn es die ZFC Jungs nicht hin bekommen, so dachte sich wohl ein Jenaer Verteidiger, köpf ich ihn halt rein. Mit den Halbzeitpfiff brachte Kevin Jäger einen Freistoß scharf in den Jenaer Strafraum und der schon erwähnte Verteidiger setzte das Leder per Kopf unglücklich und unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Tor zum 2.0 Pausenstand für den ZFC. Gleich nach dem Wechsel kam für den Grippe geschwächten Paul Grunert, Fabian Dietrich in die Partie. Und der ZFC auch weiterhin eigentlich weiter nur im Vorwärtsgang. Man merkte den Jenaern zwar nun an, dass sie nun auch gewillt waren im Angriff mehr zu machen, aber mehr als einen Schuß der zur sicheren Beute für ZFC Torwart Sascha Felter wurde, brachten sie auch in der zweiten Hälfte nicht zu Stande. Liefen die Angriffe in der ersten Hälfte noch mehr über die linke Seite, auf der Robert Butowski ein super Spiel machte, so drehte nun auf der rechten Seite Felix Zschäck auf. Immer wieder setzte er sich bis zur Grundlinie durch und war von seinem Gegenspieler nicht zu halten. In der 50. Minute erhöhte der ZFC dann auf 3:0. Wieder ging auf Rechts Felix Zschäck ab und flankte in den Strafraum, dort war Robert Butowski zur Stelle und drückte den Ball über die Linie. Nur fünf Minuten später fast eine Kopie vom 3:0. Der nun mittlerweile zum besten Mann auf dem Platz avancierte Felix Zschäck war wieder auf und davon und seine Eingabe fand wieder Robert Butowski, der mit seinen zweiten Treffer den 4:0 Endstand erzielte.
Ein hochverdienter Sieg für den ZFC, der bei normaler Chancenauswertung noch höher hätte ausfallen müssen. Doch am Ende überwiegt wohl die Enttäuschung über der Ausfall von Marcel Zobelt.
Marcel, in Namen der gesamten Mannschaft wünschen wir dir alles Gute und eine schnelle Genesung. Wir versuchen, auch wenn es schwer werden wird, dich gut zu vertreten und freuen uns schon, wenn du mit uns bald wieder auf dem grünen Rasen stehst.

Sascha Felter, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Paul Grunert (ab 38. Fabian Dietrich), Christoph Freyer, Marcel Zobelt (ab 10. Fabian Baur), Robert Butowski, Felix Müller, Felix Zschäck, Kevin Jäger, Roy Kullack

1:0 (14.) Christoph Freyer, 2:0 (35.) Eigentor, 3:0 (50.) Robert Butowski, 4:0 (55.) Robert Butowski