C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FC Carl Zeiss Jena II vs. ZFC Meuselwitz
3 : 0

Viel Einsatz und Willen, aber nichts Zählbares

Die C1-Junioren des ZFC traten zum Spitzenspiel beim FC Carl Zeiss Jena II an und verloren dort mit 3:0. Beide Mannschaften hatten ihre beiden Auftaktspiele gewonnen und der ZFC reiste auf Grund des besseren Torverhältnisses als Tabellenführer an. Man wollte unbedingt etwas Zählbares mitnehmen und gegen die natürlich spielstärkeren Gastgeber die Räume eng machen und mit schnellen Bällen in die Spitze zum Erfolg kommen. Die Jenaer begannen druckvoll und entwickelten speziell über ihren besten Spieler Andrej Gotfrit enorme Torgefahr. Dieser setzte sich in der Anfangsviertelstunde zweimal auf links sehr gut durch und brachte den Ball gefährlich in den ZFC Strafraum. Doch beide Male vergaben die Jenaer Angreifer freistehend, die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt auch verdient gewesen. Doch mit zunehmender Spieldauer stellte sich Paul Grunert immer besser auf den gefährlichen Angreifer ein und im Verbund mit Fabian Baur konnten seine Kreise nun etwas eingedämmt werden. Die Gastgeber versuchten es mit Kurzpassspiel, was aber von den ZFC Jungs immer wieder gestört werden konnte. Die abgefangenen Bälle wollte man immer wieder schnell in die Spitze auf den agilen Kevin Jäger spielen, doch zumeist waren die Pässe zu ungenau und so kam nur im Ansatz so etwas wie Torgefahr auf. In der 23. Minute dann aber doch der Rückstand für den ZFC, sicherlich nicht unverdient für die Gastgeber, aber in der Entstehung doch recht unglücklich. Ein abgewehrter Pass sprang wieder genau einen Jenaer Angreifer vor die Füße, der sofort die Lücke in der ZFC Abwehr erkannte und den Ball mustergültig auf seinen Mitspieler durchsteckte. ZFC Keeper Sascha Felter konnte noch mit einer super Parade den Ball gegen den frei vor ihm auftauchenden Angreifer an den Pfosten lenken. Doch auch der Pfostenabpraller landete genau vor den Füssen eines Jenaer Angreifers, der dann ohne Mühe zum 1:0 einschieben konnte. Bis zur Pause passierte dann nicht mehr allzu viel und so ging es mit einen knappen 1:0 Rückstand in die Pause. Leider musste in der Halbzeit, der bis dato starke Innenverteidiger Fabian Baur verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Angreifer Roy Kullack in die Mannschaft und man stellte auf zwei Spitzen um. Nach Wiederanpfiff kam der ZFC etwas besser auf, weil die Gastgeber nun nicht mehr so sicher kombinierten und die ZFC Jungs ihrerseits nun mehr den Ball in den eigenen Reihen hielten. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Kevin Jäger, der einen Pass in die Tiefe erlief  und allein vor dem Jenaer Keeper auftauchte. Leider rutschte ihn der Ball über den Spann und somit verzog er. Zwei hoch in den Strafraum getretene Freistöße sorgten in der Folge noch einmal für Hoffnung, doch noch den Ausgleich zu schaffen. Doch beide Male kam nur ein wenig Gefahr auf, ein Kopfball von Felix Müller ging am Tor vorbei und der andere wurde abgewehrt. In den letzten Spielminuten drehten dann die Gastgeber noch einmal auf, weil auch die ZFC Jungs mit nun schwindenden Kräften auch nicht mehr so richtig dran glaubten. Im Stile einer Spitzenmannschaft erzielten die Gastgeber dann noch zwei Treffer und schraubten das Ergebnis noch auf für den ZFC unerfreuliches 3:0 hoch.
Am Ende ein verdienter Sieg für die Jenaer, wobei man den ZFC Jungs den Willen und die Einsatzbereitschaft nicht absprechen kann. Will man aber gegen so einen Gegner was holen, muss es auf allen Positionen passen und das ist nicht in jedem Fall gelungen.

Sascha Felter, Fabian Baur (ab 35. Roy Kullack), Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Robert Butowski, Paul Grunert, Christoph Freyer, Felix Müller (ab 48. Patrick Fleischer), Marcel Zobelt, Felix Zschäck (ab 50. Fabian Dietrich), Kevin Jäger