C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

ZFC Meuselwitz vs. FC Motor Zeulenroda
6 : 0

Auch am zweiten Spieltag siegreich

Die C1 – Junioren waren auch am zweiten Spieltag erfolgreich und konnten gegen Motor Zeulenroda klar mit 6:0 gewinnen. Doch so klar wie letztlich das Ergebnis klingt, war es über weite Strecken nicht. Die Gäste durchaus gefällig im Spielaufbau und technisch beschlagen. Es entwickelte sich in der Anfangsphase ein ausgeglichenes Spiel, Torchancen gab es auf beiden Seiten nicht. Doch so ab der 15. Minute konnten die ZFC Jungs durch gutes Zweikampfverhalten sich ein Übergewicht erarbeiten. Die erste große Torchance hatte dann Marcel Zobelt, der über die rechte Seite abging und nur am Gästekeeper scheiterte. Doch das war so etwas wie das Signal für die ZFC Jungs und man schien die Schwachstelle in der Zeulenrodaer Abwehr ausgemacht zu haben. Denn nur zwei Minuten später wurde wieder Marcel Zobelt geschickt. Diesmal konnte er im Strafraum nur noch per Foul gestoppt werden. Zum fälligen Elfmeter trat Felix Müller an, doch diesmal verwandelte er nicht wie in Gotha sicher, sondern schoss den Ball übers Gehäuse. Die ZFC Jungs aber davon unbeeindruckt und machten weiter Druck, vor allem über die rechte Angriffsseite, wo Marcel Zobelt eine bärenstarke Partie machte. In der 24. Minute dann die Führung für den ZFC. Und wieder ging Marcel Zobelt ab und diesmal verwandelte er überlegt zur 1:0 Führung. Jetzt kam die beste Phase des ZFC, die Gäste nach dem Rückstand sichtlich angenockt. Mit einem schönen Pass aus der Abwehr heraus wurde wieder Marcel Zobelt geschickt und auch diesmal verwandelte er sicher und es stand 2:0 für den ZFC. In der 31. Minute ging es mal über die linke Seite. Clemens Becker dribbelte sich bis zur Grundlinie durch und flankte in den Strafraum. Der Zeulenrodaer Torwart fing diesen leicht abgefälschten Ball sicher, so dachte man. Doch der Ball hatte einen gefährlichen Drall und er ließ ihn wieder fallen. Am schnellsten schaltete Marcel Zobelt der zum 3:0 einschob und somit einen lupenreinen Hattrick markierte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es dann noch einmal Freistoß für den ZFC. Christian Haubenreißer legte sich den Ball zurecht und nagelte diesen aus gut 25 Metern unhaltbar zum 4:0 unter die Latte. Damit war die Partie zur Halbzeit eigentlich schon entschieden. In der zweiten Hälfte hatten dann die ZFC Jungs die Partie sicher im Griff und die Gäste versuchten mit viel Moral und Kampfgeist das Ergebnis im Rahmen zu halten. In der 40. Minute setzte sich wieder einmal Marcel Zobelt auf rechts durch, seine Flanke fand Kevin Jäger, der mit einem sehenswerten Volleyschuss das 5:0 erzielte. Das Spiel hatte auf Grund der Temperaturen nun nicht mehr das Tempo der ersten Hälfte. Der ZFC um Ballkontrolle bemüht und die Gäste stemmten sich weiter dagegen. In der 55. Minute erzielte nach einer schönen Einzelleistung Roy Kullack den 6:0 Endstand.
Am Ende sicherlich ein hochverdienter Sieg für den ZFC, gegen einen keinesfalls schlechten Gegner. Am nächsten Wochenende geht es dann zum Spitzenspiel nach Jena, die ebenfalls mit zwei Siegen in die Saison gestartet sind.

Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker, Robert Butowski, Paul Grunert (ab 40. Fabian Dietrich), Christoph Freyer, Felix Müller, Marcel Zobelt, Felix Zschäck, Kevin Jäger (ab 40. Roy Kullack)

1:0,2:0,3:0 (24.29.31.) Marcel Zobelt, 4:0 (35.) Christian Haubenreißer, 5:0 (40.) Kevin Jäger, 6:0 (55.) Roy Kullack