A-Junioren Coca-Cola Landesliga

FSV Wacker 03 Gotha vs. ZFC Meuselwitz
0 : 1

Glücklicher Sieg in Gotha

Die kaum in Worte zu beschreibende gezeigte Leistung gegen Schott Jena, galt es wieder gut zu machen. Beim Tabellendritten konnte der Trainer durch den Einsatz von K. Kummer, der letzte Woche fehlte, der Abwehr mehr Sicherheit verleihen. Ein gutes Zuspiel von T. Unholzer auf V. Popelka in der 2. Minute brachte auch gleich Gefahr für den Gastgeber, nur der Abschluss und die starke Reaktion des Torwartes verhinderten die schnelle Führung für den ZFC. Chr. Böckl versuchte es in der 12. Min. mit einem Fernschuss, der Schlussmann des Gastgebers musste zwar in die Sonne sehen ,konnte den Ball jedoch gerade noch so aus dem Winkel Angeln. Es wurde ein Spiel in dem der ZFC die ersten 20 Minuten Spielbestimmend war, von den Gothaern so gut wie nichts zu sehen. Die erste nennenswerte Chance hatte sie dann in der 22. Min., der Schussversuch ging weit über das Tor von D. Neudeck. Einen Freistoß (30.) von der Mittellinie lang nach vorn geschlagen auf J. Hennig, dessen Direktschuss ging an die Lattenunterkante, von da wieder ins Spielfeld zurück wo jedoch keiner der ZFC Spieler stand um den Ball noch zu verwerten. Eine Riesenchance für K. Opitz, eine Flanke von J. Hennig in den Strafraum schoss er freistehend vor dem Tor noch darüber. Die erste Ecke im Spiel für Gotha (36.), und die wurde so richtig gefährlich, erst war kein Meuselwitzer am schützen, und dann konnte V. Popelka den Ball noch gerade so vor der Linie klären. Kurz vor der Pause noch zwei Chancen, je eine auf beiden Seiten, erst treffen wir nach einem schönen Spielzug das Tor nicht (T. Unholzer), und im Gegenzug ging ein Schuss des Gastgebers gerade so über das Gehäuse. Nach kurzen aber lauten Worten des Trainers in der Pause, sowie der Wechsel von Chr. Böckl (Verletzung) für ihn kam K. Heilmann, ging es in die zweite Halbzeit. Die Gothaer kamen nun mit etwas mehr Biss in das Spiel, setzten die ZFC Abwehr immer mehr unter Druck, so wie gleich in der 47. Minute als sich D. Neudeck im Tor mit einer Glanzleistung Auszeichnen konnte. Tormöglichkeiten waren im Laufe des Spieles auf beiden Seiten vorhanden. So hatte T. Unholzer(50.)mit einen Freistoß von der Strafraumgrenze aus die Führung auf dem Fuß, jedoch zu Unplatziert. Einen Fehler bei der Ballbehandlung von St. Knebel brachte Gefahr, nur der ungenaue Abschluss, am Tor vorbei, verhinderte schlimmeres. Es war erneut eine Flanke von J. Hennig in den Strafraum die eine 100% Chance für den ZFC war, nur der Tormann hatte etwas dagegen. Den Kopfball von K. Opitz konnte er gerade noch so über das Gehäuse lenken. Ein Faires und Kampfbetontes jedoch nicht gerade schönes Spiel fand in der 69. Minute den ersten und einzigen Torschützen. Eine Ecke von K. Opitz ging an Freund und Feind vorbei, nur nicht an T. Unholzer, der reaktionsschnell den Ball unter die Latte zum 1:0 hämmerte. Von nun an wurde es eine Zitterpartie. Gotha rannte an und wir Verteidigten nur noch. Kaum noch Kontrollierte Spielzüge des ZFC in Richtung der Gothaer Hälfte. Nach vier Minuten Nachspielzeit war dann die Partie zu Ende, die einige Nerven gekostet hatte.

D. Neudeck, K. Kummer, Chr. Böckl(46.K. Heilmann),V. Poelka(67.T. Kratsch),St. Knebel, T. Unholzer, J. Hennig, K. Opitz, Ph. Nowak(77. S. Seurich), F. Riedel(78. M. Gess), T. Rauch

0:1 (69.) T. Unholzer