A-Junioren Coca-Cola Landesliga

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Gera 03
3 : 2

Sieg in einem kampfbetonten Spiel, jedoch nicht's für schwache Nerven

Nach vier- wöchiger Spielpause kam mit dem FC Gera der Tabellenzweite zum Punktspiel nach Meuselwitz. Es wurde ein Derby mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten, jedoch nicht für schwache Nerven. Der ZFC legte auch gleich richtig los, schon in der 2. Minute die erste Chance, eine Flanke von Popelka in den Strafraum unterschätzte die Geraer Abwehr sodass F. Riedel frei zum Schuss kam, jedoch am langen Pfosten vorbei. Erneut der ZFC, eine Ecke von links Köpfte J. Hennig den Torwart in die Arme. In der 12. Min. war es wieder J. Hennig der nach einem Freistoß auf das Tor Köpfte, diesmal traf er nur die Querlatte. Bis zur 25. Minute hatten die ZFC Spieler noch einige Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, es fehlte aber die Genauigkeit beim Abschluss. Die Gäste hatten den Druck ohne Gegentor überstanden und fanden nun besser ins Spiel. Von nun an stand die ZFC Abwehr mehr im Mittelpunkt, was dem Trainer nicht gerade begeisterte. In der 40. Minute dann das was dem Spiel in der ersten Halbzeit eine Wende gab, eine Schlafeinheit in der Hintermannschaft, die die Gäste zur 1:0 Führung nutzten, einen Heber über den herauskommenden Torwart D. Neudeck. Nur vier Minuten später Köpfte K. Kummer einen hohen Ball aus der Gefahrenzone genau einen Geraer Spieler vor die Füße, der dann keine Mühe hatte den Ball im langen Eck zum 2:0 (44.) unterzubringen. Mit dieser Führung für Gera ging es in die Pause. Die klaren Worte des Trainers K. Pitschel zeigte zu Beginn der zweiten Halbzeit Wirkung. Es galt so schnell wie möglich den Anschluss herzustellen, und da weiter zu machen, wo sie ab der Mitte der ersten Hälfte aufgehört hatten. Das Spiel der ZFC Jungs nahm nun so richtig Fahrt auf, der Gegner wurde in die eigene Hälfte gedrängt, nur der genaue Pass, der kam noch nicht an. In der 59. Min. dann das erlösende Tor, eine langen Ball von K. Kummer aus der Abwehr heraus nahm J. Hennig mit der Brust an legte ihn sich auf seinen linken Fuß und schob den Ball am Torwart vorbei ins kurze Eck zum 1:2. Nur wenige Zeit später hatte K. Opitz eine sogenannte 100% Chance, ein Zuspiel über drei Stationen konnte er freistehend vor dem Tor nicht am Torwart vorbei verwerten, genau in die Arme des letzten Mannes. Der Siegeswille des ZFC nahm in der 79. Minute seinen fortlauf, die Gäste bekamen den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, sodass J. Hennig einfach nur in die Mitte schoss wo K. Heilmann den Ball aus der Luft nehmend im Gehäuse zum  2:2 unterbrachte. Von vielen Unterbrechungen durch kleine versteckte Fouls bekam das Spiel des ZFC jedoch keinen Abbruch. Die Gäste zeigten nun Nerven waren vom Einsatz und Kampfeswillen der Meuselwitzer beeindruckt. Sie kamen nicht mehr so ins Spiel wie in der ersten Halbzeit. Durch ein so verstecktes Foul in der 84. Minute erzielten die Jungs des ZFC das viel umjubelnde 3:2. Den Freistoß von der linken Seite der zum Tor führte, brachte V. Popelka in den Strafraum, wo T. Unholzer am schnellsten schaltete und den Ball im Gehäuse zum Siegestor unterbrachte. Drei wichtige Punkte waren somit eingefahren, und zeigte was in der Mannschaft steckt, wen man an sich glaubt.

D. Neudeck, K. Kummer, K. Heilmann, Chr. Böckl (89. S. Seurich), V. Popelka, S. Knebel, T. Unholzer, J. Hennig, K. Opitz, T. Kratsch (56. T. Kämpfe), F. Riedel (88. M. Geß)

0:1 Hartmann
(40.), 0:2 Hartmann (44.), 1:2 J. Hennig (59.), 2:2 K. Heilmann (75.), 3:2 T. Unholzer (84.)