A-Junioren Coca-Cola Landesliga

JSG Leinefelde vs. ZFC Meuselwitz
3 : 6

Mit Hattrick und hohen Bogen 3 Punkte geholt

Es begann ein Spiel in dem der ZFC noch etwas gut zu machen hatte (4:0 Heimpleite). Der Trainer K. Pitschel konnte bei der Aufstellung der Mannschaft aus dem Vollen schöpfen, so leistungsträger wie T. Rauch und S. Seurich, beide mit leichten Beschwerden auf die Bank zu setzen. Das Spiel begann so wie man es sich wünscht, die erste Chance, das erste Tor. Eine Ecke von F. Riedel in den Strafraum getreten, köpfte T. Unholzer zum 1:0 (2.Min.) ein. Noch in der Anfangsphase (13. Min.) der erste Wechsel. F. Kirmse musste nach einem Foul Verletzungsbedingt aus dem Spiel genommen werden, für ihn kam Chr. Böckl. Der Gastgeber versuchte nach diesem Rückstand das Spiel an sich zu reißen, kam aber an der bis dahin gut stehenden ZFC Abwehr nicht vorbei. J. Hennig hatte in der 19. Min., nach Zuspiel von der rechten Seite eine weitere Chance ein Tor zu erzielen, sein Schuss ging am Tor vorbei. Ein rotwürdiges Foul (gab keine Karte) im Strafraum an T. Unholzer, er wurde nach einem Alleingang durch die gesamte Abwehr von hinten gefoult. Den Strafstoß verwandelte T. Unholzer selbst zum 2:0 (29. Min.). Es war dann erneut T. Unholzer der in der 35. Minute das 3:0 erzielte, nach einen Zuspiel von J. Hennig spielte er noch einen Gegenspieler aus, und schob den Ball ins lange untere Eck. Die erste Unsicherheit in der ZFC Abwehr nutzte der Gastgeber in der 40. Minute zum 3:1 Anschluss. Von diesem Tor nicht beeindruckt, nutzte unsere Mannschaft jeden Fehler der Leinefelder. J. Hennig setzte einen Rückpass zum Torwart nach, der den Ball nicht unter Kontrolle brachte, Jacob nahm ihm den Ball ab und schob ihn aus spitzem Winkel ins leere Tor zum 4:1 Pausenstand. Die  Auswertung des Trainers zur bis dahin gezeigten Leistung fiel kurz aus. Die zweiten 45 Minuten begannen wie die erste anfing mit der nächsten Möglichkeit für den ZFC, J. Hennig nutzte sie aber nicht. Erneut wurde T. Unholzer im 16 Meterraum von den Füßen geholt, und wieder gab es keine Karte, den fälligen Strafstoß in der 61. Minute verwandelte V. Popelka zum 5:1. Nach dieser klaren Führung schlichen sich mit einmal Fehler in der Abwehr ein, die der Gastgeber zu nutzen wusste. Dass der ansonsten kaum auffallende Schiri seine Karten bei sich hatte, sah man nach einem  harmlosen Foul von F. Riedel der dafür Gelb sah.  In der 64. Minute spazierte ein Leinefelder Spieler durch die gesamte ZFC Hintermannschaft ohne entscheidend gestört zu werden, und erzielte  den zweiten Treffer für den Gastgeber. Leinefelde machte nun noch mehr Druck, brachte die Abwehr um K. Kummer von nun an des Öfteren in Bedrängnis. Nach einer Ecke in der 70. Min. stand ein Spieler des Gastgebers frei am langen Pfosten, bekam den Ball vor die Füße und hatte keine Mühe ihn im Tor zum 5:3 unterzubringen. Eine weitere  Torchance für die Leinefelder Spieler vereitelte K. Kummer kurz vor der Torlinie. Es ging nun in die Endphase des Spieles, und der ZFC hatte die Drangphase des Gastgebers überstanden, suchte nun wieder das Geschehen auf dem Platz zu übernehmen. Der kurz vor dem Spielende eingewechselte T. Kämpfe stürmte einen langen Pass in die gegnerische Hälfte hinterher, bekam ihn auf der linken Seite in Höhe des Strafraumes, ohne zu sehen wo das Tor ist, schoss er den Ball hoch über den ihn entgegenkommenden Torwart, der Ball senkte sich vor dem Tor, ging an die Latte und dann ins Tor zum 6:3 Endstand.

M. H.- P. (INDI)

J. Künzel, K. Kummer, V. Popelka, St. Knebel, T. Unholzer (89. T. Kämpfe), F. Kirmse (13. Chr. Böckl), J. Hennig, K. Opitz, Ph. Nowak, T. Kratsch (76. K. Heilmann), F. Riedel (86. M. Geß)

1:0 T. Unholzer, 2:0 T. Unholzer (Elfmeter), 3:0 T. Unholzer, 3:1 (Leinefelde), 4:1 J. Hennig, 5:1 V. Popelka (Elfmeter), 5:2 (Leinefelde), 5:3 (Leinefelde), 6:3 T. Kämpfe