A-Junioren Coca-Cola Landesliga

ZFC Meuselwitz vs. SV Germania Ilmenau
3 : 1

Erst wie die Feuerwehr,aber dann!!!

Gleich von Beginn an legten die Jungs des ZFC wie die Feuerwehr los. Es waren noch nicht einmal zwei Minuten gespielt und es stand 1:0, eine Flanke von der rechten Seite köpfte J. Hennig erst gegen die Latte dann schob er den Nachschuss noch über die Linie. Einen Foulelfmeter in der 8. Min. (K.Opitz wurde im Strafraum gelegt) setzte J. Hennig neben den Pfosten. Im Laufe der Zeit ging es weiter so mit Chancen für den ZFC, nur am Abschluss da fehlte die Genauigkeit. Einen Angriff über drei Stationen in der 20. Min. T. Rauch zu J. Hennig der zu V. Popelka, er schoss dann von der linken Seite auf das Tor, vom Torwart  mit dem Fuß noch zur Ecke geklärt. Erneut J. Hennig mit dem 2:0 in der 28. Min., erst holte er sich den Ball im Mittelfeld, spielte T. Rauch an und der zurück auf den Torschützen. Möglichkeiten im Minutentakt, so zweimal hintereinander J. Hennig jedoch zu ungenau auf das Gästetor geschossen. Ein genaues Zuspiel von F. Riedel in der 36. Min.,  verwandelte J. Hennig in der Mitte freistehend zum 3:0. Die erste nennenswerte Chance für Ilmenau dann in der 44. Min., nach einer schlechten Ballbehandlung auf der rechten Abwehrseite kam der Gästespieler frei zum Schuss, konnte aber von den bis dahin kaum geprüften J. Künzel noch mit dem Fuß zur Ecke geklärt werden. Die zweite Halbzeit begann so wie die erste endete, aus einer sicheren Abwehr, in der Ph. Nowak besonders herausstach, wurde immer wieder schnell das Spiel nach vorn gesucht. Fast jeder Spieler suchte den Abschluss. Die Gäste zogen sich immer tiefer in die eigene Hälfte zurück, so dass bei allen Versuchen das Tor zu treffen immer ein Bein des Gegners dazwischen war. Es folgte eine Ecke nach der anderen, nur das Tor das wollte keiner treffen. Innerhalb einer Minute vergaben K. Opitz, F. Riedel und auch T. Rauch ihre Möglichkeiten ein Tor zu erzielen. Ph. Nowak zwang den Gästetorwart in der 72. Min zu einer Glanztat, seinen Schuss aus ca. 25 Meter Entfernung lenkte er noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte. Die Gäste nutzten in der78. Min. ein ungenaues Zuspiel im Mittelfeld zu ihrer zweiten und letzten Chance im Spiel zum 3:1 Endstand.