A-Junioren Coca-Cola Landesliga

ESV Lokomotive Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
3 : 1

Schwache Mannschaftsleistung

Im Kader des ZFC fehlten an diesen Wochenende gleich drei Stammspieler (Kummer, Kirmse und Opitz), was sich dann auch im Spielverlauf bemerkbar machte. Von der notgedrungenen Umstellung der Abwehr bis zum Rechtsaußen war so gut wie kein Zusammenspiel zu sehen. Abspielfehler auf beiden Seiten im Mittelfeld. Das 1:0 für Erfurt nach nur fünf Minuten resultierte nachdem Ph. Nowak wegrutschte (falsches Schuhwerk), für J. Künzel im Tor keine Chance. Es dauerte eine Weile bis sich die Jungs des ZFC von diesem Rückstand erholt hatten. In der 39. Min. dann der Ausgleich durch T. Unholzer, eine von V. Popelka getretene Ecke konnte er mit einen Direktschuss verwerten. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man eine besser eingestellte Mannschaft des ZFC sehen, jedoch nur die ersten 20 Minuten dann verflachte das Angriffsspiel erneut, Abspielfehler sowie das Spiel durch die Mitte zu machen und nicht seine Mitspieler mit einzubeziehen, machte es dem Gastgeber leicht uns am Torerfolg zu hindern. Das 2:1 für Erfurt in der 80. Min. war ein Geschenk der Abwehr, F. Riedel bekam den Ball nicht aus dem Strafraum, legte ihn seinen Gegenspieler vor die Füße, dessen Schuss lenkte er dann noch ins Tor ab. Von einen Aufbäumen innerhalb des ZFC, doch noch zumindest einen Punkt zu holen, war in den letzten Minuten jedoch nicht zu sehen. Die Erfurter nutzten dann in der 90. Min. ihre dritte Chance im Spiel zum 3:1, ein Ballverlust im Mittelfeld nutzten sie mit einen Konter über die rechte Seite, erneut keine Chance für unseren Torwart.