A-Junioren Coca-Cola Landesliga

ZFC Meuselwitz vs. SG SV Motor Altenburg
5 : 0

Gute Leistung der Vorwoche bestätigt

Für das Derby gegen Mot. Altenburg war ein Sieg mehr als Pflicht. Von Beginn an waren die ZFC Jungs bemüht das Spiel in die Hälfte der Gäste zu verlagern. Es dauerte auch nicht lange bis sich die erste Möglichkeit ergab, ein Freistoß in der 5. Min. brachte jedoch noch nichts Zählbares. In der 10. Min. dann das 1:0 für den ZFC, V. Popelka wurde genau angespielt, mit einer Körperdrehung kam er in gute Schussposition, der Ball ging erst an die Latte, auf die Torlinie erneut Latte und dann rein. Es waren keine weiteren fünf Minuten vergangen, als nach einer Ecke der Kopfball von T. Unholzer mit der Hand des Altenburger Spielers  S. Brieger ( Rot ) von der Torlinie geschlagen wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte J. Hennig sicher. Von nun an ergaben sich mehrere Torchancen für den ZFC, nur am Abschluss, da fehlte die Genauigkeit. K. Heilmann war es dann in der 32. Min., der das 3:0 erzielte, ein Querpass von J. Hennig in den Rücken der Gästeabwehr vollendete er freistehend ins lange Eck.  Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Vom Anstoß zur zweiten Halbzeit aus wurde ein langer Ball auf V. Popelka geschlagen, der dann bis zur Torauslinie damit lief, der nach innen getretene Ball wurde von J. Hennig direkt zum 4:0 verwandelt( 46.). Von seitens der Gäste kam kaum Gefahr in Richtung des ZFC Tores , so dass sich die Abwehrspieler um den Torwart J. Künzel ab und zu mit nach vorn ins Angriffspiel bewegten,  S. Knebel versuchte es mit einen Fernschuss in der 53. Min.. Selbst F. Kirmse, der ein sehr gutes Spiel machte, wie die gesamte Hintermannschaft des ZFC schaltete sich mit nach vorn ein. Bei etwas mehr Genauigkeit in der Vorwärtsbewegung und auch  im Abschluss hätte das eine oder andere Tor noch erzielt werden können.  Den 5:0 Endstand erzielte nach einer Flanke von V. Popelka über die Gästeabwehr, erneut J. Hennig mit einem Flugkopfball. In der zweiten Halbzeit wechselte Trainer K. Pitschel vier Mal, so kam auch M. Geß nach fasst einjähriger Verletzungspause zu seinen ersten Einsatz.