A-Junioren Coca-Cola Landesliga

JSG FSV Uder 1921 vs. ZFC Meuselwitz
0 : 2

Beste Leistung seit Wochen

Zu unserem letzten Punktspiel der Hinrunde, ging es auch zum weitesten Auswärtsspiel nach Uder. Auf einem schneefreien aber hart gefrorenen Platz brauchten beide Mannschaften fast 15 Minuten, um ins Spiel zu finden. Die erste Chance hatte der Gastgeber, nach schlechten Zuspiel von F. Riedel kam die Elf von Uder in Ballbesitz, der Konter jedoch wurde zum Glück nicht gut ausgespielt, der Schuss ging m Tor vorbei. T. Rauch hatte nach einem Freistoß von F. Riedel die erste Chance für den ZFC auf dem Kopf, jedoch nicht genug Druck dahinter um ins Tor zu treffen. Was für eine Chance für T. Kratsch, er lief allein auf das Tor zu, wurde jedoch noch nach außen gedrängt so dass sein Schuss am langen Pfosten vorbei ging. Nur kurze Zeit später erneut T. Kratsch, ohne Erfolg. Der ZFC zeigte aus einer stabilen Abwehr und einen gut gestaffelten Mittelfeld heraus ein gutes Spiel. So wurde erstmals St. Knebel vor die Abwehr gestellt, und T. Rauch mehr in die Spitze. Der 0:0-Pausenstand zeigte nicht den Verlauf der ersten Halbzeit. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten zeigte der ZFC gleich, wer hier die drei Punkte mitnehmen wollte. In der 50. Minute war es dann F. Riedel der eine Flanke von T. Kämpfe in den Strafraum (im zweiten Versuch) zur überfälligen 1:0-Führung verwertete. Zuerst traf er den Ball nicht richtig, dann, im Ballbesitz bleibend, versenkte er ihn ins lange obere Eck. In der 57. Min, erneut F. Riedel, sein Direktschuss ging genau auf den Torwart, der zwar abwehrte aber das mit Mühe. Ein Spielaufbau wie aus dem Buch vollendete J. Hennig in der 65. Minute zum 2:0. T. Rauch wurde schön angespielt lief mit dem Ball auf der rechten Außenbahn in die gegnerische Hälfte, seine Flanke in den 16 Meterraum köpfte J. Hennig gegen die Laufrichtung des Torwartes ein. Kurze Zeit später erneut ein Kopfball von J. Hennig, diesmal hatte er kein Glück der Ball ging an den Innenpfosten und rollte die Linie entlang. Der Gastgeber versuchte nun alles, blieb aber meist in der ZFC Abwehr hängen, und das was mal in Richtung Tor kam war am Ende harmlos(weit vorbei).Es gab noch einige Möglichkeiten das Ergebnis zugunsten für den ZFC noch höher ausfallen zu lasen. So war es zum einen T. Kratsch, in aussichtsreicher Position spielte er einen Querpass anstatt aufs Tor zu schießen, dann noch T. Rauch sowie D. Franz die dann zu verspielt waren, den Abschluss in Richtung Tor vergaben. Durch diesen Sieg und den Ergebnissen der Anderen Mannschaften sieht es nicht mehr ganz so chaotisch in der Tabelle aus.