1. FC Gera 03 vs. ZFC Meuselwitz
2 : 1

Gera nahm Revanche für die Pokalpleite

Der 1.FC Gera nahm erfolgreich Revanche für die Pokalniederlage in Meuselwitz.
Bis auf Torwart J. Künzel der auch heute eine super Leistung zeigte, war in der ersten Halbzeit von seitens der ZFC Spieler nicht allzu viel zu sehen. Einzige Chance in den ersten 45 Minuten hatte J. Hennig (12.) als er ein Zuspiel von T. Rauch am langen Pfosten vorbeischoss. Das Zweikampfverhalten der Meuselwitzer war Mädchenhaft, entweder man stand zu weit weg vom Gegner oder ließ sich mit einfachen Passspiel schlecht aussehen. Es war nur eine Frage der Zeit, wann das erste Tor für Gera fallen würde. In der 26. Minute erzielten die Gastgeber dann das 1:0, nach einem im Mittelfeld verlorengegangenen Ball konterten sie schnell über zwei Stationen und ließen unseren Torwart keine Chance. Bis dahin hatte der Gegner einige Möglichkeiten ein Tor zu erzielen, so trafen sie einmal die Querlatte oder scheiterten an J. Künzel. Die zweite Halbzeit begann von seitens des ZFC mit viel mehr Einsatz und besseren Zweikampf verhalten. So war es in der 47. Minute als J. Hennig den Ausgleich erzielte. Nach einer Ecke konnte der Geraer Torwart den Ball nicht festhalten, so dass Jacob im nachsetzen das Tor erzielte. Nur kurze Zeit später (51.) gab es Elfmeter für Gera, S. Seurich foulte seinen Gegenspieler im Strafraum. Der Schütze der Gastgeber ließ J. Künzel keine Chance und verwandelte sicher zum 2:1.Von nun an wurde es ein offener Schlagabtausch in dem die Torhüter immer mehr im Mittelpunkt standen. Einen Schuss von T. Kratsch aus ca. 25 Meter konnte der Torwart gerade noch so abwehren, wie auf der Gegenseite J.Künzel einen Schuss, eines auf ihn allein zulaufenden Spielers noch zur Ecke klärte. Von einem Unterschied laut Tabelle war in den zweiten 45 Minuten nichts zu sehen. F. Riedel hatte dann in der 78. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, einen nach schöner Einzelleistung Quergelegten Ball von J. Hennig konnte er freistehend vor dem Tor nicht verwerten. Das was die ZFC Spieler in der zweiten Halbzeit zeigten, war das was der Trainer sehen wollte, und das was für die nächsten Spiele optimistisch macht.

J.Künzel, S. Seurich, Chr. Böckl,(45. T. Kratsch), St. Knebel, D. Franz, F. Kirmse (85. K. Kummer), J. Hennig, T. Rauch, K. Opitz, T. Kämpfe, F. Riedel