A-Junioren Coca-Cola Landesliga

SC 1903 Weimar vs. ZFC Meuselwitz
4 : 1

Erneut keinen Punkt geholt

Wieder einmal gab es für den ZFC keinen Punkt zu holen. Für das Spiel nahmen sich Trainer und Mannschaft viel vor, doch auch diesmal scheiterte man aufgrund harmloser Offensivleistung. Der Gastgeber brauchte nicht lange, um sich auf die Spielweise unserer Jungs einzustellen. Beim Versuch das Geschehen ruhig aufzubauen störte Weimar frühzeitig. Folgerichtig fiel das 1:0 in der 21. Spielminute, erst konnte J. Künzel den Ball noch abwehren, doch der Nachschuss schlug anschließend im Tor ein. Nur 8 Minuten später eine erneute Schaltpause der Abwehr, Hintermann K. Opitz ließ seinen Gegenspieler einfach laufen, der den Ball über Torhüter J. Künzel lupfte - 2:0 (29.). Für den ersten Lichtblick sorgte K. Kummer nach schöner Einzelaktion in einer hektischen Phase des Spiels (32.) Doch leider dämpfte Weimar alle Hoffnung praktisch im Gegenzug, ein Freistoß in den ZFC-Strafraum konnte nicht sauber aus der Gefahrenzone geklärt werden, ein Gegenspieler spitzelte das Geschoss noch über die Linie (34.). Der Gastgeber führte uns ab dem Zeitpunkt vor, zeigte aufgrund mangelhafter Gegenwehr, wie man mit einfachen Spielzügen zu Torchancen kommt.

Die zweite Halbzeit begann unverändert, von einem aufbäumen des ZFC´s nichts zu spüren. Ballbesitz und Spielkontrolle waren Fremdwörter. Meist wurde mit weit geschlagenen Bällen agiert, Passspiel  über Stationen im Mittelfeld bekam Trainer T. Pöhlitz selten zu sehen. Stürmer J. Hennig hatte schweres Spiel, da ihm das Ballsichern gegen meist 2 Abwehrspieler der Gastgeber sehr schwer fiel. Zwei nennenswerte Aktionen misslangen T. Rauch, der nach Doppelpass mit G. Friedrich scheiterte, anschließend setzte K. Kummer einen Freistoß über die Querlatte. Letztendlich wurde kein Mittel gefunden, den Gegner ernsthaft in Gefahr zu bringen. Zu viel Platz ließ man den Angreifern aus Weimar. Mit dem 4:1 in der 85 Minute durch ein Eigentor von S. Seurich, resultierend einer Flanke von halblinks, setzte die ZFC Mannschaft den Schlusspunkt in einer Partie, die uns ganz deutlich zeigt, dass wir mit so einer Leistung  dieses Jahr um alles andere kämpfen müssen, allerdings nicht um einen Platz in der oberen Tabellenhälfte…