A-Junioren Coca-Cola Landesliga

SG SV Motor Altenburg vs. ZFC Meuselwitz
1 : 3

Drei Tore von J. Hennig brachten drei Punkte.

Die 2:3 Niederlage aus dem ersten Spiel der neuen Saison, sollte heute mit einem Sieg gegen Mot. Altenburg in Vergessenheit geraten. Das Spiel bei hochsommerlichen Temperaturen und dann noch auf Kunstrasen, begann gleich mit der ersten Chance nach nur zwei Minuten für den ZFC, einen Freistoß von Daniel Franz köpfte Jacob Hennig am Tor vorbei. von seitens der Gastgeber war bis zur 16. Min. nicht allzu viel zu sehen, als sie urplötzlich ein Riesenchance zur Führung hatten, von Kevin Kummer im ZFC Tor jedoch noch abgewehrt wurde. In der 28. Min. das 1:0 für den ZFC, nach einer Ecke konnte J. Hennig unbedrängt einköpfen. Es dauerte nicht lange (31.) und es stand 2:0, nach einem genauen Zuspiel am Stafraum war es erneut J. Hennig der vollenden konnte. Mit seinem Treffer Nr. 3, einen an ihm ( J. Hennig) verursachten Foulelfmeter in der 40. Min. schien die Partie so gut wie gelaufen. Mit der 3:0 Führung im Rücken begann die zweite Halbzeit gleich mit der nächsten Chance für den ZFC, ein schnelles und direktes Zuspiel über drei Stationen brachte Gerrit Fredrich in eine gute Schussposition, sein Abschluss ging jedoch über das Tor. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit war es dann ein Ausgeglichenes Spiel, beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, die Chancen die sich dennoch ergaben wurden leichtfertig vergeben. In der 75. Min. dann der Anschlusstreffer zum 1:3, ein Spielzug über drei Stationen ließ den bis dahin sehr gut haltenden K. Kummer keine Chance. Nach diesem Treffer wurde die Partie etwas Härter von seitens der Gastgeber geführt was in der 78. Min. auch mit einer Gelb/Roten Karte geahndet wurde. Der in der 74. Min. für Tim Rauch eingewechselte Tom Kratsch hatte dann mit einem tollen Direktschuss das nächste Tor auf dem Fuß, doch er traf nur den Torhüter. Kurz vor Spielende nochmals der ZFC, Phillip Nowak mit dem Ball von der Mittellinie aus in Richtung Tor laufend, anstatt in die Mitte zu Spielen versuchte er es selbst, aus spitzen Winkel schießend ging der Ball am langen Pfosten vorbei. Die letzte Chance im Spiel hatte Mot. Altenburg, einen Freistoß aus ca. 18 Meter brachte ihnen jedoch nichts mehr ein. Dieser Sieg hat aber auch gezeigt dass es noch sehr viele Baustellen in der Mannschaft des ZFC gibt, vor allem die Chancenverwertung und die Laufwege einiger Spieler

Kevin Kummer, Sebastian Seurich, Jonas Künzel, Gerrit Fredrich, Stefan Knebel, Daniel Franz, Jacob Hennig, Tim Rauch, Kai Opitz, Phillip Nowak, Franco Riedel

68.Min. Christian Böckl für J. Künzel
68.Min. Tobias Kämpfe für  G. Fredrich
74. Min. Tom Kratsch für T. Rauch

1:0, 2:0, 3:0 Jacob Hennig (28.,31.,40. Min.) 1:3 Gastgeber