C-Junioren Coca-Cola Verbandsliga

FSV Wacker 03 Gotha vs. ZFC Meuselwitz
0 : 9

Kantersieg zum Saisonauftakt

Die C1-Junioren des ZFC sind mit einem 9:0 Kantersieg bei Wacker Gotha in die neue Saison gestartet. Was sich in der sehr guten Vorbereitungsphase schon angedeutet hatte, dass man eine kompakte Mannschaft, die vor allem in der Breite gut besetzt ist, bestätigte sich auch im ersten Punktspiel. Die Gastgeber aus Gotha zwar auch mit dem einen oder anderen guten Spieler ausgestattet, waren aber auf vielen Positionen individuell unterlegen. Von Beginn an ging es nur in Richtung Gothaer Gehäuse. Bereits in der 6. Minute konnte nach einem schönen Angriff Marcel Zobelt zum 1:0 für den ZFC einköpfen. Die ZFC Jungs ließen nicht locker und setzten die Gastgeber weiter unter Druck und zwangen sie zu Fehlern. So sprang einen Gothaer Spieler bei einem Abwehrversuch der Ball  an die Hand und die gut leitende Schiedsrichterin Cora Winter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Felix Müller zum 2:0 sicher. In der 24. Minute gab es abermals Elfmeter für den ZFC, diesmal ging ein Foulspiel voraus. Diesmal trat Felix Zschäck an und auch er verwandelte sicher zum 3:0. In der 32. Minute erzielte Neuzugang Kevin Jäger sein erstes Tor für den ZFC und erhöhte auf 4:0. Kurz vor der Pause sogar noch das 5:0, als Felix Müller eine gute Eingabe per Kopf über die Linie drückte. Somit war das Spiel zur Halbzeit eigentlich schon entschieden. Auch in der zweiten Halbzeit machten die ZFC Jungs weiter Druck und waren Torhungrig. In der 37. Minute erzielte wiederum nach einem sehr schon vorgetragenen Angriff Marcel Zobelt mit seinem zweiten Treffer das 6:0. Ab der 45. Minute kamen mit Roy Kullack, Fabian Dietrich und Niklas Kühne frische Kräfte ins ZFC Spiel. Das Spiel des ZFC erlitt dadurch aber keinen Abbruch, das zeigt die Ausgeglichenheit im Kader, es ging weiter nur in Richtung Gastgebertor. In der 50. Minute erhöhte Christoph Freyer mit einen 25 Meter Hammer auf 7:0 und gleich im nächten Angriff erzielte Kevin Jäger mit seinem zweiten Treffer das 8:0. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Roy Kullack, der alleinstehend vor dem Gothaer Tor eiskalt versenkte. Es wäre durchaus auch ein höheres Ergebnis möglich gewesen, da es noch eine Vielzahl an guten Einschussmöglichkeiten gab. Die Gastgeber kämpften aufopferungsvoll und kamen nur in der Schlussphase zu einer guten Torgelegenheit, die aber Neuzugang Sascha Felter im ZFC Gehäuse glänzend parierte.
Natürlich ein hochverdienter Erfolg in Gotha, der auch spielerisch recht ansehnlich war. Nun gilt es am nächsten Wochenende gegen einen sicherlich stärkeren Gegner   aus Zeulenroda diese Leistung zu bestätigen.

ZFC spielte mit: Sascha Felter, Fabian Baur, Christian Haubenreißer, Clemens Becker (ab 40. Roy Kullack), Robert Butowski (ab 50. Niklas Kühne), Paul Grunert (ab 45. Fabian Dietrich), Christoph Freyer, Felix Müller, Marcel Zobelt, Felix Zschäck, Kevin Jäger

0:1 (6.) Marcel Zobelt, 0:2 (16.) Felix Müller, 0:3 (24.) Felix Zschäck, 0:4 (32.) Kevin Jäger, 0:5 (34.) Felix Müller, 0:6 (37.) Marcel Zobelt, 0:7 (50.) Christoph Freyer, 0:8 (53.) Kevin Jäger, 0:9 (56.) Roy Kullack