E-Junioren Landesklasse Staffel 1

1.FC Gera 03 vs. ZFC Meuselwitz
4 : 1

Die neue Saison begann für unsere Mannschaft mit einem Auswärtsspiel. Auf der Sportanlage Heinrichsgrün trafen wir auf den 1.FC Gera 03. Ohne großes Abtasten entwickelte sich eine flotte Partie. Schon in der zweiten Minute hatte Nick die Führung auf dem Fuß, schob den Ball jedoch am Kasten vorbei. Kurz darauf machte es unser Neuzugang Linus besser und erzielte per Kopf das 0-1. Die Gastgeber bemühten sich um eine Ergebniskorrektur, aber unsere Jungs ließen nichts anbrennen. Weiterhin trugen sie gute Angriffe vor, das 0-2 wollte jedoch nicht gelingen. Nach dem Seitenwechsel ging es ausgeglichen weiter. Als die 03er einen unserer Angriffe abwehrte, gelang es ihnen durch einen schnellen Gegenstoß den Ausgleich herzustellen. Dieser brachte unsere Spieler völlig aus dem Konzept. Verunsicherung machte sich breit und verhalf unserem Gegner binnen kurzer Zeit zu einer 2-Tore Führung. Im Anschluß blieben beste Gelegenheiten unsererseits ungenutzt. Der Ausgleich wäre ohne weiteres möglich gewesen. Stattdessen gelang den Geraern noch ein vierter Treffer.
Auf der gezeigten Leistung der ersten Hälfte gilt es aufzubauen, um den Ausgang des nächsten Spiels gegen Bad Lobenstein positiv zu gestalten.

René Wiechert

Maurice Geenen - Cedric Neumann, Simon Arsand, Niklas Günther - Colin Wiechert, Linus Steinbach, Nick Fahlbusch - Sasha Kebel (ab 35' Hannes Saupe)

0-1 Linus Steinbach (5'), 1-1 Felix Bachmann (29'), 2-1 Lucas Hanft (31'), 3-1 Felix Bachmann (33'), 4-1 Lucas Hanft (47')