Alte Herren

ZFC Meuselwitz vs. Eintracht Profen
4 : 1

ZFC Oldies starten mit Sieg ins neue Spieljahr

Die Alten Herren des ZFC starten mit einem 4:1 Heimsieg über Eintracht Profen erfolgreich in das Spieljahr 2010. Die Gäste waren stark ersatzgeschwächt und  nur mit zehn Spielern angereist. ZFC Oldie Klaus Hermann erklärte sich aber kurzerhand bereit bei den Gästen auszuhelfen, so dass ein reguläres Spiel mit Elf gegen Elf stattfinden konnte. Nach einem Eckball in der 5. Minute köpfte Ralf Donner das 1:0 für den ZFC. Die Gastgeber dominierten die Partie und schnürten teilweise die Gäste in ihrer eigenen Hälfte ein. Ein Angriff nach dem Anderen rollte auf das Profener Tor zu, doch oft gelang es den Gästen eine Torchance in letzter Sekunde zu verhindern. In der 20. Minute setzte sich Michael Thiem an der Strafraumgrenze durch und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Alle warteten auf den fälligen Pfiff von Schiri Karl Heinz Nitsche, doch der umsichtige Referee entschied auf Vorteil und Neuzugang Uwe „Bodo“ Mahler schaltete am schnellsten und schob zum 2:0 ein. Bei einem der wenigen Angriffe der Gäste kamen diese in der 28. Minute durch ein schönes Freistoßtor zum 2:1 Anschlusstreffer. Kurz vor dem Wechsel dann noch ein Aufreger. Ronald Dietrich drang in seiner unnachahmlichen Art in den Gästestrafraum ein und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte dann Michael Thiem sicher zum 3:1 Halbzeitstand. In der zweiten Spielhälfte fand das Spielgeschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. Doch die ZFC Akteure agierten zumeist zu umständlich oder im Abschluss zu ungenau. So dauerte es bis zur 60. Minute bis abermals Michael Thiem mit einen strammen Schuss den 4:1 Endstand markieren konnte.