A-Junioren Schumann-Reisen-Landespokal

ZFC Meuselwitz vs. 1. FC Gera 03
2 : 3

Pokal aus in der 2. Runde

Die 2:3 Niederlage gegen die A-Junioren von Gera 03 war bitter aber leider nicht zu vermeiden. Trainer H. Pinder stellte von Beginn an die Spieler auf den Platz die meistens nur
eingewechselt wurden. Im Tor stand diesmal mit D. Neudeck ein junger Spieler der B- Junioren, der aber leider nicht  ganz unschuldig an der Niederlage war. Das Spiel begann mit der ersten Chance für die Heimmannschaft nach 10 Min. eine leichte Beute für den Gästetorhüter. Eine Min. später Freistoß von Nowak, Kopfball Rauch am linken Pfosten vorbei. In der 16. Min. das 1:0 für den ZFC, Einwurf  Geß zu Nitzsche, sein Ball zum Tor
konnte T. Kratsch am langen Pfosten freistehend einschieben.
Es dauerte nicht einmal fünf Minuten und es stand 2:0 N. Mattheus verwandelte einen an
T. Rauch verursachten Foulstrafstoß. Die erste Chance der Gäste, ein Abschlag von D. Neudeck landete beim Gegenspieler, N. Mattheus unterschätzte den Ball und es stand
nur noch 2:1. Gera nun den Ausgleich nahe, ein Kopfball nach Ecke (32.) am langen Pfosten
vorbei. Kurz vor dem Halbzeitpfiff doch noch der Ausgleich, ein Freistoß aus großer Entfernung vom Torwart unterschätzt, er konnte ihn nicht festhalten, landete am langen Pfosten im Tor. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einer Großchance der Gäste, ein Konter über links quer zum Tor gespielt von eigenen Mitspieler jedoch verpasst.
T. Rauch hat die erneute Führung für den ZFC auf dem Fuß, freistehend verzieht er den Ball,
am langen Pfosten vorbei (50.). Doppelwechsel beim ZFC Solivani und Riedel kamen für Rauch und Kratsch. Das Spiel in der 2. Halbzeit lebte weiterhin von Fehlern im Mittelfeld, keine Chancen auf beiden Seiten. Das sogenannte Umkehrspiel fand nicht statt Es dauerte bis zur 74. Min. K. Opitz lief links durch sein Schuss ging jedoch am Tor vorbei. Ein Zuspiel
von Ph. Nowack auf Solivani, der aus fünf Meter Entfernung das Tor nicht traf.
Wie aus dem nichts die 3:2 Führung der Gäste (84.) ein Tor bei dem unser Tormann ebenfalls keine gute Figur machte, im fünf Meter raum müsste er konsequenter sein und
den Ball sicher fangen. Eine Faire Partie wurde nach 92 Min. abgepfiffen.
Die Spieler der A- Junioren möchten sich auf diesen Weg für die finanzielle Unterstützung
zur Bereitstellung eines Sanitätskoffers bei folgenden Sponsoren bedanken.