B-Junioren Coca-Cola Landesliga

ZFC Meuselwitz vs. SG VfL Meiningen 04
7 : 4

Tolle 1. Halbzeit und verdienter Sieg

Nach dem Spiel in Gera sollte auch zu Hause die ansteigende Form unter Beweis gestellt werden. Da Nick nach einer Zahn-OP nicht zur Verfügung stand, rückte Patrick Schumann dafür in die Startformation. Unser Kapitän Stefan stand deshalb etwas defensiver, um die Kreise des Gegners im offensiven Bereich weiter einzuengen. Da unser Gegner in den bisherigen Begegnungen klare Abwehrschwächen offenbarte, sollte von Anfang an mit viel Druck nach vorn gespielt werden. Mit einer gelungenen Aktion über Ronny gelang der Ball zu Patrick, welcher im Strafraum im zweiten Anlauf den Ball in der 5. Spielminute im Kasten des Gegners einlochte. Danach kam der große Auftritt unseres neuen Stürmers Tobias Kämpfe. Nachdem der Ball über mehrere Stationen an der Strafraumgrenze Tobias zugespielt wurde, zeigte dieser sein ganzes Können und sorgte mit einem Doppelschlag zur 3:0 Führung. (15. und 17. Min.) Durch eine kleine Unsicherheit, für unsere ansonsten immer stabile Abwehr, kam der Gegner in der 19. Minute zum Anschlusstreffer. Tobias gab mit seinem dritten Treffer in der 26. Minute jedoch die richtige Antwort und erhöhte auf 4:1. Dem wollte Schumi nicht lange nachstehen und sorgte mit dem 5:1 in der 32. Minute für klare Verhältnisse, nachdem unserem Gegner keine Entfaltungsmöglichkeiten mehr gelassen wurden. So ging es in die Halbzeit und danach sollten die Angriffsbemühungen weiter fortgesetzt werden, um das Torverhältnis aufzubessern. Dies gelang in den ersten zehn Minuten der zweiten Hälfte nicht so gut, die Meininger versuchten noch einmal alles. So fiel auch in der 45. Minute das 5:2  für die Gäste. Danach übernahm der ZFC wieder das Geschehen und mit schnellem Spiel in die Spitze kam man zu weiteren Möglichkeiten. Schumi erzielte mit einem gekonnten Heber über den Hüter des Gegners das 6:2. Den Abschluss gestaltete Tobias, der wieder einen solchen schnellen Ball in die Spitze mit viel Übersicht in die rechte untere Ecke schob. Damit gelang den B-Junioren des ZFC ein wichtiger und  überzeugender Sieg, der aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung resultierte.