A-Junioren Coca-Cola Landesliga

SG SV Motor Altenburg vs. ZFC Meuselwitz
3 : 5

Nach einer schwachen ersten Halbzeit das Spiel noch gedreht

In einem, für ein Derby Fairen Spiel gingen die ZFC Junioren nach 3:2 Pausenrückstand noch mit einem 5:3 Sieg vom Platz. Gegen die hoch motivierten Gastgeber kamen die ZFC Jung`s in der ersten Halbzeit, vor allen auf der linken Abwehrseite, immer wieder in Bedrängnis. Die erste Chance im Spiel hatte Mot. Altenburg nach nur 4 Minuten, durch einen Fehler von K. Heilmann auf der linken Seite kam der Gegenspieler frei zum Schuss und es stand 1:0 für Altenburg. Nach einem Freistoß nur kurze Zeit später, hatte K. Heilmann mit dem Kopf die Chance zum Ausgleich, über das Tor. Es dauerte bis zur 16. Min., ein Freistoß aus ca. 30 Meter von Ph. Nowak getreten wurde immer länger und vom Torwart noch zum 1:1 ins eigene Tor gelenkt. Innerhalb weniger Minuten gab es drei, fast huntertprozentige Chancen für den ZFC, erst setzte J. Hennig den Ball über das Tor dann 2x K. Opitz, seine erste noch gut gehalten, bei seiner zweiten erwischte er den Ball nicht richtig. In der 23. Min. die erneute Führung für Altenburg, wieder ein krasser Fehler auf der linken Seite, diesmal von S.Barylla der den Ball verliert und so den Altenburger Spieler am Torerfolg nicht hindern konnte. Die Ausgleichchance in der 40. Min., ein Schuss von D. Nitzsche ging an den Pfosten. Drei Minuten vor der Pause erhöte Mot. Altenburg noch auf 3:1, einen sogenannter Kullerball ging durch N. Wesser`s Beine und rollte langsam ins Tor. Im Gegenzug der Anschlusstreffer, einen Freistoß von Chr. Riese auf das Tor geschossen konnte der Torwart zwar noch wegfausten, der Nachchuss von D. Nitzsche aus dem Gewühl heraus landete im Gehäuse. Noch kur vor dem Pausenpfiff holte sich D. Nitzsche seine 5. Gelbe Karte ab, er und auch Ph. Nowak der ebenfalls seine 5. Gelbe dann in der zweiten Halbzeit sah, fehlen kommende Woche im Spitzenspiel gegen Gotha. Nach einer lautstarken Auswertung der ersten Halbzeit zur Pause stellte H. Pinder die Mannschaft um, er nahm die heute auf der linken Seite nicht gerade gut Spielenden K. Heilmann und S. Barylla raus und brachte S. Seurich sowie K. Solivani. Khemgin Solivani fügte sich gleich gut in das Spiel ein, seine erste Chance in der 46. Min. ging noch knapp am Tor vorbei, die zweite ein Zuspiel von D. Nitzsche aus dem Mittelfeld (48.) schob er überlegt von der Strafraumgrenze aus ein. Im Laufe der Zeit übernahmen die Spieler des ZFC das Geschehen auf dem Platz, so war es nur noch eine Frage der Zeit wann die nächsten Tore fallen würden. Einen direckt verwandelten Freistoß (65.Min.) von der linken Seite brachte die erstmalige Führung (4:3) für den ZFC, Torschütze war erneut K. Solivani. Ein sehr schöner Spielzug in der 68. Min. über drei Stationen, Ph. Nowak spielte K. Solivanian an, der mit dem Ball bis zur Torauslinie lief, seine Flanke in den Strafraum konnte K. Opitz unbedränkt zum 5:3 Endstand einköpfen. Den Spielern aus Altenburg muss man, für ihren Kampfeswillen das Spiel ohne einen Auswechsler auf der Bank, über die gesamte Spielzeit offenzu halten, einfach ein Lob aussprechen. Auch wenn sie in der 2. Halbzeit dem Kräfteverschleiß Tribut gezollt haben, hatten sie auch Chancen das Resultat für sie besser aussehen zu lassen.

N. Wesser, K. Heilmann (46. S. Seurich),N. Mattheus, Chr. Riese, Ph. Nowak, S. Barylla (46. K. Solivani), D. Nitzsche, K. Kummer, J. Hennig, T. Rauch (80. T. Kratsch), K. Opitz