C-Junioren gewinnen gegen tapfere CFC Mädels

Am Sonntag gastierten unsere C-Junioren bei den jungen Mädels des Chemnitzer FC. Kurz vor Spielbeginn, wurde uns mitgeteilt, das leider kein Schiedsrichter vor Ort war. CFC U16 Spieler Marvin Lenz schnappte sich kurzer Hand die Pfeife und leitete souverän das Spiel. Respekt dafür!

Unsere Jungs kamen sehr gut ins Spiel und gingen durch Noel Elsner nach drei Minuten in Führung. Tom Seidel erhöhte nur vier Minuten später per Kopf auf 0:2. Die CFC Mädels waren körperlich und im Tempo klar unterlegen, da sie auch teilweise 2 Jahre jünger waren. Die ZFC Jungs versuchten die Vorgaben ihreres Trainers umzusetzen und erspielten sich weitere gute Chancen. Nach gut einer viertel Stunde schraubte der ZFC das Ergebnis durch John Striedter (14.) und zweimal Florian Otto (16./18.) auch 0:5 hoch. Kurz vor der Pause erhöhte nochmal Noel Elsner auf den 0:6 Pausenstand. Zur Pause wurde beim ZFC dreimal gewechselt und Torwart Lee-Sonn Kretzschmar durfte sein Können auch auf dem Feld beweisen. Die CFC Mädels gaben alles und versuchten dagegen zu halten, aber der ZFC spielte ein sehr gutes Konterspiel und erhöhte in der 39. Minute durch Hugo Preuß auf 0:7. Arthur Bormann machte dann im Alleingang das 0:8(45.). Im Gegenzug nutzten die CFC Mädels ein Fehler im ZFC Aufbauspiel zum verdienten Ehrentreffer. Aber unsere Jungs dominierten weiter und Pepe Sattler erhöhte auf 1:9 (49.). Den 10. ZFC Treffer erzielte Arthur Bormann, sehenswert per Fallrückzieher. Nur vier Minuten später machte Hugo Preuß seinen zweiten Treffer zum 1:11. Den Schlusspunkt setzte das einzige Mädchen in der Mannschaft. Nike Krüger nutzte endlich Mal eine ihrer vielen Chancen und traf zum 1:12 Endergebnis.

Großen Respekt an die jungen CFC Mädchen, die nie aufgegeben haben. Wir wünschen viel Erfolg für diese Saison.

ZFC spielte mit: Lee-Sonn Kretzschmar (36. Jacob Triebe), Vincent Espenhain, Tom Kirschner, Tom Seidel (36. Lee-Sonn Kretzschmar), Noel Elsner, Friedrich Schubert, Pepe Sattler, John Striedter (36. Arthur Bormann), Florian Otto (36. Hugo Preuß), Nike Krüger und Alexander Krumsdorf